ジャッキー・チェンの秘龍拳/少林門に投稿された感想・評価 - 6ページ目

『ジャッキー・チェンの秘龍拳/少林門』に投稿された感想・評価

少林門
The Hand Of Death

ジャッキーサモハンユンピョウ初共演

おぉぉぉお!!
なんか凄いぞこの作品!?
とにかく色々すごいのだ…!!!

ジョン・ウー監督初期の頃の映画であり、ジャッキーチェン、サモハン、ユンピョウの3人が初共演を果たした記念すべき作品!!

イシ

イシの感想・評価

「モンキー・ビジネス」でモンローがとっても脇役だったねみたいな位置でジャッキーが脇役だった。古の香港映画って感じでした。
香港映画がハリウッド映画を参照し始めるのはやっぱり80年代後半からなのかな?
gesu

gesuの感想・評価

2.6

ジャッキーチェンの…と冠しておきながらジャッキーは普通に脇役。刀鍛冶っぽいやつ。あとまだ一重時代。

サモハンは悪役サイドの役人、親玉がジェームスティエン。ユンピョウにいたってはクレジットされている…

たくや

たくやの感想・評価

2.3

ストーリー無用の敵を復讐するカンフーアクション映画。前半が全くと言って理解ができなかった。少林寺が襲われて師匠が殺されたシーンが出だしのたった2分くらいしかなく、前半のストーリーの浮き沈みない単調な…

めちゃかっこいい

けど、このゲイ感なんなん?笑

あとサモハンキンポーの顔芸ww
HidekiAndo

HidekiAndoの感想・評価

拳は虎の如く
蹴りは龍の如し

やはり『ドゥン!ドゥン!ドゥン!ドゥン!』からのGOLDEN HARVEST(嘉禾)ロゴが出ると、テンションアガりますね!
何と!監督はジョン・ウーでしたか!

他の…

takashi

takashiの感想・評価

ジャッキーチェンが戦うまで1時間ぐらいあるし、そもそも主役じゃないし、ヤられるし、ちょっと残念だけど逆にそういうジャッキーは貴重だなと。
ユンの足技半端なし。

監督ジョンウーなんだ。
はま

はまの感想・評価

やった!私やりました!!
ユンピョウが出てるシーン(多分)全部見つけました〜〜〜!!💮👏🎉
なんでこんなに嬉しいって、今作のユンピョウは完全なるモブだからです(笑)

時代が時代だし(1975年)、…

megusuke

megusukeの感想・評価

「ジャッキー・チェン(がいい味の脇役で出演!主役)の飛龍拳(が必殺技な)少林門」映画。

仲間を集って、いざ決戦へ!!
ていう王道なストーリーで、特に後半は、仲間vs幹部の死闘が続いて熱い!

ブツ…