フレンチ・コネクションに投稿された感想・評価 - 44ページ目

『フレンチ・コネクション』に投稿された感想・評価

ウィリアム・フリードキン(エクソシスト)
ニューヨークとマルセイユ

カーチェイスはNY。
アカデミー5部門。
ジーンハックマンとロイシャイダー
カーチェイスと相棒刑事ものはこの映画から始まった。
TRT421

TRT421の感想・評価

熱血刑事バディもの続き

今度は
ジーンパックマンとロイシャイダー

フランスからのヘロイン密輸を阻止する
実話ベースのお話

僅かな手がかりから
ジリジリと相手を追い詰める
追跡劇

何を追いかけ…

たろさ

たろさの感想・評価

2.0

ジーン・ハックマン演じるポパイというあだ名のハチャメチャ刑事が麻薬事件を追う。この刑事、常に怒っているか悪態をついているか走っているかのどれかをしている。破天荒刑事。

麻薬事件を追うストーリーはリ…

まこと

まことの感想・評価

刑事アクション映画としての一つのクラシックモデルを作り上げた一本だと思ってます

高架の上を走る列車をその真下から追走し続けるカーアクションは独特のカメラワークも含めて映画史に深く刻まれる名シーン

SONIA

SONIAの感想・評価

2.8

アカデミー賞受賞作ではあるけれど‥

警察官と麻薬密売人との鬼ごっこにしか思えなかった。多くの人物が出てくるけど、人物の人となりの描写があまりないので、「麻薬捜査24時間」みたいな感じだった。

当…

カーチェイスすごかった!!かっこよかった!!
ロイシャイダーは安定のかっこよさで好き。昔の警察治安悪すぎ。
実話を基にしているというのが驚きでした!
張り込み中に食べてる平ぺったいバーガー?がとても美味しそう。

この映画で今更言うことか分かんないですけど、この時代のアメリカの雰囲気すごい好きです。ネオンの看板がちらほらあるストリートで決して栄えてるとは言えないような場所が特に。

展開としては非常にシンプル…

KSat

KSatの感想・評価

4.3

海辺のやり取り、いつまでも続くレストランの外での張り込み、地下鉄での尾行、見えない場所からの狙撃とそれに続く地下鉄の高架下でのカーチェイス、そして、廃墟での銃撃戦。

荒削りにしてシンプルな、それで…

toshfilm

toshfilmの感想・評価

3.1

序盤は退屈だが、麻薬捜査の地味で泥臭いところを描いてのことであろう。

電車での追跡辺りから急遽ハイテンポとなり、一転して派手なアクションシーンの連続へ。行き詰まる攻防は見どころあり。

ただところ…