ピーター・パンの作品情報・感想・評価・動画配信

ピーター・パン1953年製作の映画)

Peter Pan

上映日:1955年03月22日

• ピーターパンは女好きというか何の悪気もない女ったらしいって感じ
  • 大人になっても、夜空に感じるときめきをずっと忘れずにいたい。
  • ピーターパンとフック船長のタイマンバトルとスミーのポンコツさがとてもよい。
  • ティンカー・ベルとフック船長は愛すべきキャラ。
  • 子供の頃は憧れました。ネバーランドで冒険したい(笑)

『ピーター・パン』に投稿された感想・評価

子どもの頃大好きだったのに
男尊女卑な感じの所(インディアンのシーン)とかピーターパンのフック船長に対する仕打ち?(手を切り落としてワニにあげちゃうとかグロい笑)ティンカーベルの嫉妬具合に悶々としま…

koala
最初のほうの、家から出て空を舞うシーンが好き
幼少期から何度も観てる。遺伝子的に組み込まれてる。歌も余裕で歌える。ランドのアトラクションも大好きです。ネバーランドへ連れて行って…。
しお

これを刷り込まれているので、私の中でピーターはいつまでも悪ガキ。子供らしくて、やんちゃでにたにた笑ってるのがピーター像。
ティンクが水に映るウェンディの姿をかき消したり、ロストボーイズたちの行進で滝…

冒頭の屋内シーンの背景描写にまず驚きました。
ティンカーベルのきらめく粉や、フック船長のタバコの煙の描写も非常に繊細で、1950年代のアニメ映画?…素晴らしい!!となりました。

物語については、ピ…

フック船長が可哀想に思えてしまった、、
ピーターパンが正義の味方みたいになってるのがこの映画を通してあまり感じんかった。
小さい頃に見て久々に見たら、良いなーって思えるタイプの映画やと思います!
AMR

ふしぎの国のアリスの声優さんが出ているって理由で観てみたら面白かった!
今まで全く興味がなかったピーターパン、こんな話だったんだ!
ピーターパン症候群って言葉、なるほどねーって今さら。

影を靴に縫…

蘭

ピーターパンってめちゃくちゃの人格者かと思ってたけど全くそんなことなくて普通に無理

シーのアトラクションに乗って大号泣をかましてしまい、このままではと思ってもう1回観た
シーでは主人公気質のキ…

ほり
シーに行くための復習。幼少期に何度か観たはずだけど、断片的にしか覚えてなかったな。無邪気な子どもの遊びと学び。フック船長とのトムジェリ感。これを当たり前に観れた幼少期でよかったなと思う
Kina

やんわりとしか物語を知らなかったけど、ディズニーシーのアトラクションに乗る前にちゃんと観とこうと思って鑑賞。
登場人物のキャラは観る前の印象と違うところが結構あった!昔の作品なので色々と今ではアウト…