ソウ2に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 198ページ目

「ソウ2」に投稿された感想・評価

はち

はちの感想・評価

2作連続で素晴らしい出来です!

残忍な手口の殺人事件が発生。刑事エリック(ドニー・ウォルバーグ)は、過去に連続殺人犯として世の中を騒がせたジグソウ(トビン・ベル)の存在を思い出す。

というとの。…

J

Jの感想・評価

こんな奴らジグソウのゲームに招待されてもいい、と思ったらこの映画は成功なのだろう。。ストーリーが広がったがカフカ的な朝目覚めると〜がなくなりちょっと残念。個人的にはトビン・ベルがシリーズを通しての存…

本作からグロ要素が強まってきて、観れない人が続出し残念であります。でも、オチはやっぱり良くできています。面白いなぁこのシリーズはw
アマンダとジグソウの意志が見どころ。グロさ抜きにして、メッセージは結構深かった。この頃はw

傑作と言われた前作の続編として合格点だった。 脅かしに頼らない恐怖演出、巧みな心理描写、鮮やかに観客を騙すトリック、前作の良い部分を上手く引き継いでいる。 多少グロ推しな部分はあるが目を瞑れるレベル…

続編にしては優秀。 ここで辞めとけば良かったのに。。。 まぁ2はかなり楽しいです。
にこ

にこの感想・評価

シリーズで2もそこそこ好き。
ただソウシリーズでここからグロさが始まった、といってもいいんじゃないかと思うくらいその後のシリーズ本作品からグロい。ちょっと1と比べると別作品かも。
taka

takaの感想・評価

このての2作目にしてはそれ程悪くはないのかな…だけどこれから後の作品は失敗感がデカイ!
このシリーズはこれで終わった。
Noriki

Norikiの感想・評価

1よりもversionUP‼かなり内容の展開も面白くなってます‼が、続篇は微妙です(・・;)
kurutanz

kurutanzの感想・評価

面白かった!非現実性がいいね!音量上げまくってたら隣に壁ドンされた!