ソウ2に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 199ページ目

「ソウ2」に投稿された感想・評価

パダ

パダの感想・評価

1での衝撃のラストが忘れられなくて、今度は見破ろうと集中していたのですが、またしても衝撃のラスト…!やられたーー!!って感じです
tokohei

tokoheiの感想・評価

ホラー色が強くなってちょいちょい怖いところがあったが前回ほど伏線が張り巡らされている感じがなかった。
1を見た衝撃で敬遠してたけど、1に引き続きやられました。確実にみんな最後にはうわーってなるだろうね笑人間追い詰められないと普通に生きてる事の大切さが分からない。何気に面白い
1234

1234の感想・評価

これを観て以来、豚が食べれなくなり、最終的にベジタリアンになった。
登場人物が増え、トラップも豪華になり1作目とはまた違った良さがあったと感じました。
ゆうじ

ゆうじの感想・評価

ジグソウばりばり出ちゃうとな… お金かけられるようになったら普通のハリウッドノリのサスペンスに成り下がった感が
前作が傑作すぎたので、超えるのは難しいと思いますが、十分合格点です

また騙されました
harukaze

harukazeの感想・評価

1に続き2も十分面白い作品に出来上がってる。グロ耐性はある方だと思うけど、注射器プールは見てて、いてて・・ちょっと辛かった。ラストもちゃんとどんでん返ししてくれたから満足。

前作のあの急転直下のオチから比べれば、今作のインパクトは小さくなったのは否めない。
“ルール”、“最前列”、“生に対する感謝”というのはジグソウにとって普遍であるわけで、ジグソウのゲームメーカーとし…

はち

はちの感想・評価

2作連続で素晴らしい出来です!

残忍な手口の殺人事件が発生。刑事エリック(ドニー・ウォルバーグ)は、過去に連続殺人犯として世の中を騒がせたジグソウ(トビン・ベル)の存在を思い出す。

というとの。…