ナイト・オブ・ザ・リビング・デッド ゾンビの誕生に投稿された感想・評価 - 156ページ目

『ナイト・オブ・ザ・リビング・デッド ゾンビの誕生』に投稿された感想・評価

rumi

rumiの感想・評価

ゾンビ映画の始まりを見た!隠れ家の中の人間模様やラストなどところどころに皮肉も効いていて面白かった。
ゾンビ自体どこかのんびりとした印象があったけれど、生きた人間に次々群がる描写はしっかり怖かった。…

サメ

サメの感想・評価

ゾンビ映画の起源にして最高の作品でしょう。

ロメロ監督はゾンビという死んだ元人間を通して、生きている人間とは何か、を表現したのではないかと思います。

この作品で特に心に残ったのは二つのシーンです…

Toshiya

Toshiyaの感想・評価

3.2

ホラー映画のレジェンド、ジョージ・A・ロメロのデビュー作。
ゾンビ映画全ての始まりで有りながら、現在も「お約束」と化している設定(人を食う・感染するetc)が既に完成している偉大な作品。

映画が始…

マヒロ

マヒロの感想・評価

ロメロ監督のデビュー作にして、この世に「ゾンビ」という概念を生み出した偉大な作品。
うめき声を上げながらのろのろ歩き、人肉を喰らって頭を破壊されると活動を停止、かまれると自分もゾンビに…と、今あるゾ…

Diamante

Diamanteの感想・評価

ラストシーンやゾンビを焼き払うシーンを社会状勢と結び付けたりと色々言われたりしているが、実際の思考は置いておいて単純に楽しめる映画だと思います。
Hirona

Hironaの感想・評価

最近上映された邦画の中でこの映画のタイトルを知った。それくらいの知識(つまり全くない)で観た。ホラーが苦手だから駄目かもしれないと思ったけど、ゾンビ映画はホラーとは違う、ひとつの確立したジャンルらし…

魂コシ

魂コシの感想・評価

やっぱ今観ると、白黒なとこや演出等、古い感じは否めない。

でも、ゾンビというジャンル(知能の無い動く死体、噛まれて感染、頭部破壊でしか倒せない)を生み出した功績はやっぱり大きい。

ロメロ監督、あ…

かなり昔の初期作品なのにゾンビのクオリティが今のゾンビ映画より格段。
ゆーや

ゆーやの感想・評価

このゾンビはどこか人間くさくてかわいい(?)自分の服についた火を手で消そうとしていたりw
さすが元祖!人間の汚さや内面もよく表している。
そして火強し。
みる

みるの感想・評価

4.4
わーわーきゃきゃーのゾンビ映画だと思っていたけど、人間の弱さや恐怖をまじめに撮ってて面白かった。
ラストが…。