セクレタリアト/奇跡のサラブレッドに投稿された感想・評価 - 14ページ目

『セクレタリアト/奇跡のサラブレッド』に投稿された感想・評価

QUENZE

QUENZEの感想・評価

日本劇場未公開。
セクレタリアトという実在した有名な競走馬の実話を基にした作品。
なんとも覚えにくい名前だなぁという第一印象です。競馬に詳しい人なら知ってる名馬なのでしょう。
日本のG1レースもそう…

何でこの映画クリップしてたんだっけ?と思いながら鑑賞。
馬はキレイだね~🐴

経営難立て直すために勝てる馬を育てる実話だけど。
あまりにも話がストレートで
実話だから仕方ないのだけど
物足りなさが残…

ろっち

ろっちの感想・評価

「アメリカ競馬史上最強馬」と称される名馬・セクレタリアトの話。
赤字続きの牧場で、オーナーが病に倒れ、息子達は売却を検討していたが、末娘専業主婦のペニーが経営に乗り出す。そこから奮闘し、セクレタリア…

わたしは競馬はしませんが、馬の走る姿は美しくて大好きです。
この作品では馬たちが走るシーンがいっぱい。
主婦の大博打とそれに応えて走るセクレタリアト。
気分爽快な作品です。
しかも実話っていうのがす…

ポリコレの迷走した「強い女」像に辟易してたけどこの作品のそれはとてもちょうど良く感じた
アメリカ競馬行きたくなった
那奈星

那奈星の感想・評価

4.1

動物と人間との心の繋がりって絶対にあるよね‼️

もーーー、とっても良かったです。

何かに没頭し結果を出すには、やっぱり何かを犠牲にしなければなし得ることは難しいものなんですね。
だからといって、…

まりこ

まりこの感想・評価

アメリカの競走馬の実話。
こういう期待されていなかった子が大活躍して皆をアッと言わせる話が好きなので、個人的には好き。

映画を見た後日、セクレタリアトの子供と私、過去に会っていたことが判明。
セク…

経営難に陥った牧場を、父母他界の後引き継ぎ、立て直した主婦と、そこに生まれたアメリカ史上最強馬と称された実在する馬・セクレタリアトの実話。
実話ものだし、サクセスストーリーっぽいし、ディズニーだしと…

ザン

ザンの感想・評価

マルコヴィッチ、奇抜なファッションのド派手な帽子やネクタイが目を引いたが、ディズニー映画には顔が怖すぎる。馬は美しい。
競馬が好きで見た、セクレタリアトはマンノウォーと同じく伝説の馬😎ラストの4コーナー回った時鳥肌がたった😊実際の映像をみてたからね😄セクレタリアトの生い立ちや周りの人々のドラマが見応えがあった😊