ビーツ、ライムズ・アンド・ライフ ア・トライブ・コールド・クエストの旅の作品情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks映画情報
  • アメリカ映画
  • ビーツ、ライムズ・アンド・ライフ ア・トライブ・コールド・クエストの旅の映画情報・感想・評価・動画配信

ビーツ、ライムズ・アンド・ライフ ア・トライブ・コールド・クエストの旅2011年製作の映画)

BEATS RHYMES & LIFE: THE TRAVELS OF A TRIBE CALLED QUEST

上映日:2012年11月03日

上映時間:97分

『ビーツ、ライムズ・アンド・ライフ ア・トライブ・コールド・クエストの旅』に投稿された感想・評価

kanekone

kanekoneの感想・評価

メンバーの仲違いなどATCQの知らない面を知ることが出来て面白かった。グループを続けていくことの大変さを感じる。最後に自分が現地で観ていたサマソニのライブ映像が出てくるのが嬉しい。
ALIとQ-TIPそしてPhife Dawg…そしてJarobi
PfifeにR.I.P.

本編とは関係ないけどwiki見たらファイフと親父の誕生日同じでびびった

トライブって好きなものの内部事情全然知らんかったけどメンバー間のいざこざがあったことにびっくり。

エンディング手前のアリの言葉がクール。

―俺たちはファンに音楽でエールを送る
自分が何者かを知り…

ATCQは最高のヒップホップグループやと俺は思います。彼らの葛藤や素顔が見れるだけでもファンとしてはありがたい。最高!

ヒップホップにどっぷりハマってはいないが数十年ぶりにATCQを聴いたらやっぱり凄いアルバムで、今だに色褪せず新鮮なことに驚く。
誰かのインタビューでヒップホップのサージェントぺパーズと言っていたのも…

最初の方だけチョロっと見ようと思ったけどatcqについて色んなhip hopの伝説的なアーティストにインタービューしててめちゃ面白くて最後まで見ちゃった。 2枚目のアルバム出た時に皆んな度肝抜かれて…

生い立ちから解散そしてその先。
伝説を残したA Tribe Called Questのドキュメンタリー。
俺も大好きなアーティストやったけど、知らなかったこともかなり多かった!!

ファイフのLIV…

>>|

似ている作品