映画 妖怪人間ベムに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 5ページ目

「映画 妖怪人間ベム」に投稿された感想・評価

ぽち

ぽちの感想・評価

2.9

TVシリーズは未見。
なので最初はストーリーについていけなかったが、どうにか途中で理解は出来た。

原作TVアニメを観ていた者とするとベムの「これじゃない感」はすごいのだが、現代の実写TVドラマにす…

杏は超似合ってたし亀梨も悪くはなかったけど、いかんせんストーリーのテンポ悪すぎて退屈。
やっぱアニメが一番
hotkeiko

hotkeikoの感想・評価

テレビドラマが映画化されると、話を大きくしすぎてドラマの時の良さが出ないってことがありがち。でも、この映画はドラマの良さがそのまま出てて良かった。ドラマを見ていない人には説明不足で分かりづらかっただ…

普通。なんだか普通に終わっていってしまった。それにしても #杏 さんのベラぶりが凄いなと、いつみても思う。そこは感動。キャスティング最高。
MiYA

MiYAの感想・評価

2.4

「金曜ロードショー」にて。アニメもドラマもよく知らんのですが、なんで彼らは人間になりたいんだろう。そこの部分での共感ができないので、何してもダメ。

この映画の唯一の美点は観月ありさでしょう。…

ぱなお

ぱなおの感想・評価

2.5
よくよく考えても、よくこの平成に1986年のアニメを実写化しようと思ったもんだ(笑)!しかもジャニーズで主演で(笑)!!杏のベラが意外と良かった。とりあえず子供向け&ファミリー向けかな。
はね

はねの感想・評価

ドラマで良かったのでは?という声もあり、確かにと私も思ったかなー。

アニメの方が大好きだったけど、まーでも実写になってもベムベラベロの人に対しての優しい心がとても良かったかな!
まり子

まり子の感想・評価

今年52本目
ドラマは見ててストーリーは知ってるので
洗濯物畳んだり机整理したり、
ながら見にはちょうど良かった!
やっぱり切ないんだよね。

原作は見たことないからか、
違和感があまり無くて凄い。…

アニメは観て無いし殆ど知らないので逆に楽しめたのかも。

杏ちゃんや榎本さんははまり役なんじゃないのかと勝手に思っています。
そして亀梨くんは相変わらずカッコイイし福くんは可愛らしいです。

じんわ…

ダイナ

ダイナの感想・評価

アニメ観てないし、
原作知らないけど
ドラマは観てた。

杏ちゃんといい、
観月ありさといい
美人が妖怪になるのは
気持ち悪さ飛び越えて
綺麗だったなぁ…

これが子ども向けアニメ
だったのかと思う…