ルビー・スパークスに投稿された感想・評価 - 591ページ目

『ルビー・スパークス』に投稿された感想・評価

eyk1

eyk1の感想・評価

設定が完全に深夜アニメ。
終始主人公の心情だけで物語が進んで行くので、ある意味割り切って楽しめた。
mipo+✩.*

mipo+✩.*の感想・評価

この映画すごく好き。雰囲気も映像も主役のふたりも可愛らしくて好き。切なさと温かさが同居する感じ。恋愛は思い通りにならないからこそすてきなのね。
A

Aの感想・評価

ルビーの「近すぎると同化してしまうわ」という言葉通り、相手と自分との閉鎖的な世界になるほど精神的に健全な状態でなくなっていくのがリアル。恋愛の難しさと甘酸っぱさがちょうどいいバランスで描かれていると…

asami

asamiの感想・評価

恋人が自分の思い通りになったらそれは素敵な事だけど、思い通りにいかないからこそ恋愛はおもしろいんだと思う。って感じました。
内容的には男性目線なのかな?
かあい

かあいの感想・評価

すごくかわいいーーおはなし‼
でも自分の理想や思い通りにならなくなると愛情は狂気にもなるのだと思いました!怖かった!でもでも、すごくいいはなし!かわいくて、楽しかったです♪
terter

terterの感想・評価

恋人に対する理想と現実の違いについてのお話。こんな魔法が使えたら最高だぜ!なんて序盤は思ってたけど、どんどん苦しくなってきた。
もし相手に求めるとしてもディテールよりも根本的な条件が大切じゃないのか…

自分の思い通りにしたいけど、したらしたで虚しい哀しい。
矛盾してるんだけどみんな共感できると思う。入り込めた。
Mai

Maiの感想・評価

ゾンビ映画を観てゲームセンターに行って…のとこがハッピーだった。ルビーもカルヴィンもほっぺたがモーンとしてるよね!2人とも輪郭がすき。
shino

shinoの感想・評価

思い通りになんてさせられないから自分が変わらないといけない。また観よう★
自分しか見れていない主人公に、身を持って体現してくれた彼女は可愛くてとても儚かった。誰でもあり得る話だし、既に経験したお話。とっても好きな映画でした!