ルビー・スパークスに投稿された感想・評価 - 593ページ目

『ルビー・スパークス』に投稿された感想・評価

冴えない男の抱える劣等感からラブストーリーらしいときめき、家族のつながり、胸糞悪くなるようなエゴの露呈まで、存分に心を揺さぶってもらいました。結果ラストがポジティブなのでホッとしました。
skip

skipの感想・評価

上映@シネリーブル。考えさせられるラブコメ。少しホラーな部分も…。小説に書いた彼女が急に現実に現れたら?って話。明るいハッピーな話だけでない事に注意。ともあれ彼女いなくて1人でこんな作品見るとね…寂…

「(500)日のサマー」に似ているというレビューをどこかで何件か見掛けたけど、「カイロの紫のバラ」とか「ラースと、その彼女」辺りの方が近い気がする。というわかりづらいレビューになってしまった。
yunikong

yunikongの感想・評価

4.4

あらすじから何となく男の願望物語的なんかな〜でも監督が『リトルミスサンシャイン』の人たちだしな〜と不安半分、期待半分で観たがめちゃくちゃ良かった!ルビーを操るクライマックスは辛くて号泣してしまった。…

goose

gooseの感想・評価

カルヴィンの愛は狂ってるともいえるけど愛くるしい下げ眉で許せる範囲になるから不思議。カルヴィンの家、ルビーの服装色遣いが最高
sal

salの感想・評価

「リトルミス〜」には及ばないけれど、いい映画だった。ある意味斬新な内容。
やはりラストがいいと気持ちいい。ルビーの服装に萌えました
shun

shunの感想・評価

ラブストーリーでも変化球気味なのが凄い好きです。終わり方の後味も良い。少し自分を投影したような主人公も共感出来て○。苦笑。
gonsu

gonsuの感想・評価

温度だったり、天気とか外の空気感が映像から伝わってくる感じがよかった。キャラクターに合わせたスタイリングでファッションも◎
ルビーが可愛い。
ただそれだけかな。
期待していただけに少しがっかり
gkdb

gkdbの感想・評価

恋愛に関わる感情がいかに複雑なものか、どれだけ人それぞれ違うのか。夢のようで、切なくて、恋をしたくなる映画。