ルビー・スパークスの作品情報・感想・評価・動画配信

ルビー・スパークス2012年製作の映画)

Ruby Sparks

上映日:2012年12月15日

• 現実の世界に理想の恋人が現れるロマンチックなストーリー
  • 人間の悪い部分も描かれて深みがある
  • 思い通りに行かないからこそ恋をする楽しさがある
  • ルビー役のゾーイ・カザンが可愛くて最高
  • 自分の理想を追い求めることが現実とのギャップに苦しむことになるというメッセージがある

『ルビー・スパークス』に投稿された感想・評価

自身の創作物=所有物と捉えて思い通りにしたい気持ちは理解できるけど、終盤の怒涛のタイピングシーンは不快でしかなかった。
倫理観終わってて気持ち悪かった。

魅力的な登場人物が1人もいなかった。
きの
スコッティみたいな犬と暮らしたい。

終盤の衝突から一気にホラーな展開。
そして最後の出会いにほっと息をつく。
Milena
若干ホラー!

​誰もが理想の相手を夢見るけど、全てが自分の思い通りになることは必ずしも幸せじゃない。結局、紆余曲折も、傷つくことも、全部含めて誰かと向き合うってことだよね。
面白かった。
yk573

ほのぼのとしたラブコメだと思って見始めたら、ちょっとしたホラー。
将来有望の作家でありながら、冴えないカルヴィンが、理想の彼女を失いたくないばかりに、タイプライターに向かう姿は全く別人のようで狂気を…

koto
ポールダノとゾーイカザンって並んだ時のビジュアルがパーフェクトすぎる
aki

人間の価値観が合わないと関係を断捨離してしまうんだ〜って友人と話したばかりの時に視聴

自分の思うように書いた性格の完璧な人間なんていないんだよね、、、とグサって心に刺さって、自分の中の支配欲に気が…

内省的で満たされない人物になんてピッタリなポール・ダノ。
自分で全て決められる特権的存在に許される、優越意識と背徳感。
造形の理想は描けるかもしれない。しかしストーリーとしての理想は自分にだって分か…

市
彼女を作る、書く不思議な世界。自分だったら、もっと卑猥なことをさせたいけど、それをしなかったカルヴィンは偉い。ゾーイカザンかわいかった。
茜
ルビーみたいな女の子に生まれたかった。カルヴィンは犬を大事にしないから嫌い

ルビーが現れてから幸せすぎる毎日だな!くそぅ眩しいぜ!と思ったら徐々に雲行きが怪しくなったぞ。理想の擬人化したものだからカルヴィンがどんどん胡座かいてくし人は欲が出るな。ルビーがぐっだぐだに甘えるの…