ルビー・スパークスに投稿された感想・評価 - 592ページ目

『ルビー・スパークス』に投稿された感想・評価

EMMA

EMMAの感想・評価

自分の『理想』を相手に求めてすぎると『束縛』という愛情表現になってしまう。それを全面に出している。

元カノのセリフにある『思いやりが欲しかっただけ』とか、カルヴィンが『自分の力で彼女を楽しませたい…

理想の女の子を作り出すという妄想を現実化した作品。自分もほんな妄想をしたことあるので、とても親近感が湧いた(笑)

相手のことを想うあまりエゴイスティックになり、結局関係性を壊してしまう。設定自体は…

uca

ucaの感想・評価

出てる俳優さん達や雰囲気はすき。ストーリーはちょっとホラー。

可愛らしいラブストーリーだと思って見始めたので、途中で少し怖くなってしまった。
自分の理想通りの人が現れて好きになったと思ったけど、少しずつ違う部分が見えてくる。
合わない部分は見えなくしたい…
好…

なるほど、こーゆー終わり方か。
ストーリーを聞いた時、まず終わり方が気になっていた。
作り手の特権。ある意味とても醜い事を日々想像家たちは行っているのかもしれない。
エゴで理想を作り出して翻弄させる…

ゆい

ゆいの感想・評価

おもしろかった!
けど、最後はよくわかんないというか、どう捉えたらいいのか、わかんなかった(´・_・`)
1234

1234の感想・評価

2.0
どちらかというとお兄さんの意見に同意。ひたすらルビーにイライラした。犬が飼いたい!
Aya

Ayaの感想・評価

こうゆう映画すごい好き。メルヘンなんだけど人間臭くて、最後は微笑ましい♡楽しかった!
ムー

ムーの感想・評価

操っていることがどういうことか、自分自身に言い聞かせ、叶いそうで叶わぬ夢に現実を見せてる最後のシーン、感慨深かったです。よかった!
yurako

yurakoの感想・評価

ルビーがちょうかわいくみえたり、みえなかったりした。途中でホラーみたいになるところがあった。終わり方はいやだった。