ライフ・オブ・パイ トラと漂流した227日の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ライフ・オブ・パイ トラと漂流した227日』に投稿された感想・評価

面白い
結局は自分との戦いを繰り広げていたお話だけど、動物に例えるユーモア溢れるお話
とにかく映像が綺麗だからサラッと見たい時にはちょうどいい

自分にとって宗教は一番優先順位が低いもので何か特定の思想に囚われて生活するのは息苦しいと感じてしまうため序盤が非常に説教臭く感じてしまった。
一神教にしろ多神教にしろ人それぞれが信じたいものを信じれ…

前半宗教のお勉強ありつつ、円周率鬼覚え青年がいろいろあって大きなネコちゃんと大海原漂流しちゃいましたムービー!

動物大好き芸人なわたくしにはとても良き映画でした!トラちゃん可愛い!

最後はいろい…

《過去鑑賞、記録》
生き延びて行くために、人とか動物とか種族関係なく手を取り合っていこう!映像美溢れる芸術作品!
無人島のシーンがずっと印象に残ってる。映像に惹き込まれます。

インドで動物園を営む一家に育ったパイは、カナダに移住するため両親や動物たちと一緒に貨物船に乗り込むが、嵐で船は沈没。パイはひとり救命ボートに逃れて一命を取り留めるが、そこにはベンガルトラもいて……

動物たちしかいないなかで、しかも漂流しながら生き残らなければいけない、という設定がすさまじい。
パイはいろいろと頭を働かせ、工夫を凝らし、なんとか頑張ろうとするのだが、当然ながら旅は困難そのものだ。…

2.8
海上に出てからが全然ハマらなかったけど、最後まで見ると腑に落ちる。
Me
4.9
美しい映像と緊張感が続くストーリーでめっちゃくちゃ良い映画だった。おすすめしたい。
最後は視聴者の判断に任せます系好きじゃないけど、この映画はめちゃ好き良かった