ライフ・オブ・パイ トラと漂流した227日に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 54ページ目

「ライフ・オブ・パイ トラと漂流した227日」に投稿された感想・評価

coco

cocoの感想・評価

映像が非常に美しかったです。漂流シーンに入るまでの前置きが長いと感じる方も多いようですが、わたしは全くそんな風には感じませんでした。宗教にも興味があるからなのか、退屈せず観ていることができました。家…

Shogo

Shogoの感想・評価

2.5

何気ないシーンには美しさを感じることもあったものの、見せ場らしいシーンのCGが派手すぎて鼻に付く。アバターみたいにSFだったら飲み込めるのかも。
主人公が痩けていくのは純粋にすごいなあと。ストーリー…

えみ

えみの感想・評価

私が映画に求めるものが少しかけている気がしてならない。映像は綺麗だけど見ているのが疲れる時があるのはCGだから?美しいのが必ずしも100点ではないと感じた。
映像の美しさがハンパない!トラも可愛かった^ ^家で観たのだけど、映画館で観たらもっと迫力があって良かったんだろうな。
でも、宗教のこととか、よくわからないところもあった
ア

アの感想・評価

2.9
とにかく映像が綺麗。星空のシーンとか。映像が綺麗、に尽きるのでとにかくスクリーンで観るべき
みなみ

みなみの感想・評価

2.8
IMAXで見て本当に良かったー!とてもきれいな映像でした。迫り来るトラと波が本当に怖い。信仰についてじっくり考えさせられるものがある映画。
shiko

shikoの感想・評価

2.5
映像は確かにすごかったけどあまり入り込めず良さがわからなかった…。
ヒロ

ヒロの感想・評価

題材はいいのに 映像に頼り過ぎで途中まるでアニメのようになったところが ちょっとシラけた(笑)あと人間は日焼けや、服がボロボロになったりするのに虎は途中までピカピカのままなとこが笑えます。
ともこ

ともこの感想・評価

2.4
トラ…と過ごした時間に芽生えたモノは、何だったのか。混乱と恐怖と深い絆と。遭難があたえた成長を観る。
nanameyoco

nanameyocoの感想・評価

ながら見をしてしまったので、ネットのレビューを見て確認。面白かったけど、そこまで裏読みしなくてもいいような?素直に受け止めて見てもよい映画でした。