ライフ・オブ・パイ トラと漂流した227日に投稿された感想・評価 - 462ページ目

『ライフ・オブ・パイ トラと漂流した227日』に投稿された感想・評価

映画館で3Dで観たけど、迫力は凄くありました!映像もキレイ!内容は、観たあと意味が分からなくて、レビューやネタバレを見てビックリ!
二度面白くなりました!
ラストはご想像にお任せしますって感じかな!
Mikit

Mikitの感想・評価

個人的には結構好み。
なんと言っても映像がすごく綺麗で、映画館で観て良かったと思う。
虎と漂流した話…かと思いきや、現実はそうではない?いやどっち?!ってなる、もう一度見返したくなる作品。
Akk

Akkの感想・評価

映像が美しいです。物語も一つ一つのシーンにどんな意味があるのか、とても深い映画だと思いました。
ヒサ

ヒサの感想・評価

過酷なサバイバル劇には興奮させられるし、示唆に富んだ奥行きのあるテーマ性に思考を巡らせるのもいい。生と死を、大自然を背景に浮き彫りにした美しい映像には目を奪われる。しかし何よりも感嘆させられるのは、…

映像が素晴らしいです。3D勧めてはるけど2Dでも十分いけます(^^)3Dはちょっと疲れる笑 どっちの話を信じるかはあなた次第。
shadowrin

shadowrinの感想・評価

1.5

前知識入れずに行ったので、少年vs虎の熱いサバイブ映画かと思ってワクワクしてしまっていた自分を慰めてあげたい。宗教的な話の展開も、戸惑うばかりでした…。嵐のシーンは、ヤバイくらいテンション上がりまし…

冷や奴

冷や奴の感想・評価

4.3

ある意味ご都合主義とは正反対の物語だと思った。人間の都合なんてお構い無しの世界に放り出された主人公。宗教さえももはや通用しない。そして物語の最後まで決して都合のいいようにはならない。人間の無力さが痛…

caviargirl

caviargirlの感想・評価

主人公とトラの関係性が想像と違って、クールな姿勢を崩さないトラが良かった。映像は、海のシーンはもちろん冒頭の動物園のシーンも、とにかく美しい! 子供の頃訪れた南国の海を思い出しました。
azyu

azyuの感想・評価

4.3
ありえない設定だが映像としてよく撮れていた。また人生の困難と共に生きてゆく主人公の姿が感動的な作品でした。
個人的にはイマイチだったんだけど、後に批評などを読んで、自分の考えを悔い改めました。