ライフ・オブ・パイ トラと漂流した227日に投稿された感想・評価 - 463ページ目

『ライフ・オブ・パイ トラと漂流した227日』に投稿された感想・評価

mana

manaの感想・評価

多宗教の神を信じる少年と、海と、トラの物語。それは現実逃避か、はたまた真実か。
Hirorororo

Hirorororoの感想・評価

IMAX3Dで見た。絵がほんと綺麗すぎた。アート。ファンタジー。それでいて話も意外や意外。おもしろい。邦題の副題は失敗だと思う。
asagi

asagiの感想・評価

メタファー表現を多用した萬話的で深い作品。2度目の鑑賞で又違った印象を受けるだろう。そして何と言っても、この作品の映像は素晴らしい。神秘的かつ幻想的なスクリーンには圧倒される。映像だけで感動できたの…

KUMA

KUMAの感想・評価

映像キレイなだけでも映画はのめりこめる。
展開も飽きないので最後までみれた。アリだと思います。
映像演出とか思ってた以上に3D用の映画だった。遭難するくだりまでちょっと寝てしまったし脚本は微妙。こういう画が撮りたかったんだろなーってだけ。
elurra

elurraの感想・評価

子どもが神を失った瞬間と、青年が神とともに過ごした時間が丁寧に、大人の知恵として描かれてる。
すごいのは、神とともに過ごした時間に、技術とスタッフの創造性をたっぷりばっちり、ぶっ込んでいるところ。
yosumi

yosumiの感想・評価

視覚効果すごい!だけじゃない。伊達じゃない。
自分の人生の主人公は自分でしかないっすね。生きてることが物語を紡ぐことなんすね。と。
3D演出も物語に引き込まれるうちに当然の様相に。アカデミー賞効果で…

インドの少年、パイ役の子がとても良い。CGのつくる景色がとても良かった
clementine

clementineの感想・評価

こんな映画観たことない!

DVDじゃこの緊迫感は味わえないので、きっともうこの作品を観ることはないだろう。
magic227

magic227の感想・評価

映像の美しさは見事だったし、3Dも充分に活かされていた。ストーリーも感動的なのだけど、何かが足りない気がするのだ。ラストで明かされるオチも、どこかで聞いたような話で予定調和の印象を免れない。映画とし…