マリーゴールド・ホテルで会いましょうの作品情報・感想・評価・動画配信

マリーゴールド・ホテルで会いましょう2011年製作の映画)

The Best Exotic Marigold Hotel

上映日:2013年02月01日

• インドの色彩や文化に魅了される老人たちの物語
  • 幸せになりたいという共通の願いを持つ登場人物たちの模索
  • ビル・ナイやマギー・スミスなどの豪華なキャスト陣の演技に注目
  • 自分の未来に希望が持てる心温まるヒューマンドラマ
  • スローライフや老後移住に憧れる観客に向けた作品

『マリーゴールド・ホテルで会いましょう』に投稿された感想・評価

「シニアライフを優雅✨👗に過ごす!」はずだったご老人達の誤算と幸せ…🏵

イブリン(ジュディリンチ)の「前向きさ」とミュリエル(マギー・スミス)の「気難しさ」に他の作品を思い出して苦笑いしてしまった…

ATUBON

インドを舞台にセカンドライフを模索しながら謳歌するシニア達の物語。

人間関係は割かしごちゃごちゃとしてますが、最終的には前向きになれるお話なので個人的には好きです。

インドの風景が多いのでイン…

なな
インドって素敵な国ね。

差別は見てていいもんでないんでね。。

最後まで見れんかった。
年配の人間模様が素敵に描かれている。またインドに行ったらこんなホテルに長期滞在したい。

イギリスからインドの長期滞在型ホテルにやってきたシニア世代。
思い描いていたホテルとのギャップに困惑気味だったが、インドの人々や町の雰囲気に癒され魅了されていく。

観る側もインドの文化に触れられる…

あ

聞いたことはあったけど、なかなか借りるきっかけがなくて
新作で この作品の新章を発見 ♪(´ε` )
2作目が出るということはまぁつまらなくはないのだろうと確信し、借りる!
インド映画だと思ってみ…

Miru

第2の人生捨てたもんじゃない!
シニア世代にもまだまだ夢や目標はあるねん!楽しむ権利も平等やねん!
私みたいなひよっこにも、元気を分けてもらえる作品!

様々な事情を抱えてインドに来たシニア達。
異…

るる

なにこれ面白い! interesting!

様々な事情を抱えた熟年男女七人が余生をインドで暮らそうとする話。

よくある、熟年が老後の楽しみを見つける映画、外国暮らしで人生をリスタートさせようとす…

Kie
ビル・ナイが好きでレンタル。
インドに行きたくなる〜
色が綺麗だった