リトル・マエストラの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 19ページ目

『リトル・マエストラ』に投稿された感想・評価

いい話でしたよ。港町でみんなで集まってオーケストラをやるって素敵ですね。有村さん可愛いです。
nait

naitの感想・評価

皆さん、超酷評なんで、平均点を上げにかかるとする(笑)。
イギリス映画「ブラス!」を日本の漁師町に置き換えたような設定で既にヤラレました。

正直映画としてはツッコミ所が多すぎます。バスケ少年とか。…

映画じゃなくてスペシャルドラマとかで良かったような内容でした。
はち

はちの感想・評価

1.7
無理がある。いろいろと。

有村架純の性格の変貌、釈由美子の演技、練習してない選手の試合出場。

起承転結がしっかりした作品なのは間違いないがなんかむず痒い作品。
有村架純は可愛いが、ストーリー的にもう少しひねりがほしいところ。蟹江敬三、前田吟あたりの重鎮はさすがだが。
HONEY

HONEYの感想・評価

2.2

いかにもって感じのベタベタストーリーで、淡々と進み、どこか演出にも抑揚がない。BGMが少ないのか?静かなスペシャルドラマみたい。わざわざ見る程でもないかも。イギリス映画『ブラス!』を5倍…

Michiyo

Michiyoの感想・評価

2.8
201405 DVD
有村っていう子は可愛かったけど、ストーリーは綺麗ごとな感じ。
すべては彼女を引き立たせるためにあった。
miyabi

miyabiの感想・評価

2,3年前の橋本愛ちゃんみたいだ。今ブレイク中の有村架純ちゃん。
日本海の小さな漁師の町。高齢化が進み年寄りばかり。魚も捕れない。町のオーケストラの指揮者の急死で、天才マエストラに小さな嘘より仕立て…

bopapa

bopapaの感想・評価

2.5

有村架純主演、田舎町に何故か「天才指揮者」として田舎オーケストラの存続の為に駆り出されてきた女子高生と、地元住民の交流を描いた作品。最初に出てくるちょっとチャラい有村架純が本人と気付かずビックリ。

とりあえず、有村ちゃんが可愛い(笑)最初は吹奏楽団の個性が強すぎてバラバラだった威風堂々の演奏が最後はいい演奏になるとこが良いですね。