クレヨンしんちゃん バカうまっ!B級グルメサバイバル!!に投稿された感想・評価 - 128ページ目

『クレヨンしんちゃん バカうまっ!B級グルメサバイバル!!』に投稿された感想・評価

アニメとして(きっと?)B級の「クレヨンしんちゃん」だからこそのいいテーマ。
まさおくんの人間臭さと、ボーちゃんの才能に惹かれる。
ぬい

ぬいの感想・評価

2014.4.13
相変わらずの子供のかわいさ。安定笑
敵の親玉、ほんとは自由にいろいろ食べたかったろうに、ちょっと気の毒。これから皆でわいわい美味しいもの食べたらいいと思う。
ひとりで出来ることは少ないけど、みんなで協力し合えばどんな困難にも立ち向かうことができる。人を思いやる気持ちの大切さを感じることができた。
とにかくグルメ!グルメ!グルメ!な1時間半。よだれがでそうだったな〜。(笑)カスカベ防衛隊さすがです。(笑)
家族がテーマじゃなかったけど、おもしろかった!しんちゃんらしい話の終わり方も好き!
エリ

エリの感想・評価

テレビでやってたので観ました。今回は家族じゃなくて子どもたち(かすかべ防衛隊)がメインの映画。A級グルメ対B級グルメの戦い。しんちゃんたちの"子どもらしさ"がよく出てたなぁと思いました。責任を押し付…

順慶

順慶の感想・評価

事件に親が巻き込まれるから、おとなも感情移入しやすくなる。B級の代表格である焼そばは、A級との垣根を越える。なんだかんだしんちゃんは、がんばるので感動もするが、正直もうちょっと期待した。
ha8o

ha8oの感想・評価

まさおくんが持っているビスケットを隠したり、いつも飄々としているしんちゃんが皆で責任の押し付け合いをするところで涙目になったり。
笑いもあるけど、子供らしさや個々のキャラクターがしっかり組み込まれた…

B級グルメという、多くの人にとって背伸びせずに見ることができるテーマを掲げることで、「個人にとっての幸せというのは、国のためだとか世界平和のためだとかその他大勢に類する他人のためという大義の中にある…

途中なかだるみしたけど、最後の5分が良くてプラス0.5。ハッピーは気持ちで終われる。2014.04

似ている作品