図書館戦争に投稿された感想・評価 - 247ページ目

『図書館戦争』に投稿された感想・評価

映画館で鑑賞&DVDで再鑑賞。
原作を忠実に再現、かつオリジナル要素もとても上手く折り込まれていてとても面白かった。
キャラクターの性格を俳優各人がしっかり把握している様で、郁が堂上に王子様発言した…

原作に忠実な世界感に感動しました。いつか本当に日本におきるのではないか?という世界観の中に、人間はどんな状態でも恋をするという作者有川さんの考えがきちんと入ったリアリティーある作品でした。
ヤマ

ヤマの感想・評価

岡田くんがカッコいい。背が低い設定をしっかり使ってるのも好感。軍服似合うな。
榮倉奈々はあんま好きじゃないと再確認。演技があかん。この映画は栗山千明が可愛いので勝手にヒロイン認定。
そしてなぜか続編…

さかす

さかすの感想・評価

⚫︎2015/06/25

やっと観れました。再現力すごかったです。岡田くんかっこいいんだけど、やっぱり堂上教官のキャラが大好き!もっと映画やってくれないかな〜
KOIBRAND

KOIBRANDの感想・評価

最初はこの世界観に着いていけなかったけど、アニメシリーズを全部観てから、こちらを見直したら結構楽しめました。
しかも撮影場所が北九州の知っている図書館だったのも良かった。
marissa

marissaの感想・評価

サントラが微妙すぎる、
いろんなサントラの真似ばかり。

岡田くんがかっこいい映画、
おげぺ

おげぺの感想・評価

原作ファンとしてはなんとも言えないけど…別の作品と考えれば普通におもしろかった!

なんで戦ってるのか分からない。
いや、分かるんだけど、分からない。そこまでするぅ〜〜?みたいな。

これは本を燃やしたり、本を守る人を殺す人と戦う人のラブストーリーってくらいで見るのがベスト。

栗…

nexus7

nexus7の感想・評価

原作は未読、アニメも見ていない。

『IF』 もし自由に本が読めなくなったら・・・、そんな架空の社会での『恋愛 and ミリタリー映画』である。

図書隊特殊部隊vs.メディア良化特務機関の戦闘シー…

j

jの感想・評価

3.1
アクションとかシリアスだらけじゃなくて笑っちゃうシーンも多くて、乙女要素もあって、見やすかった!設定も好き