そして父になるに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『そして父になる』に投稿された感想・評価

野々宮が写真を見返した時、野々宮の後姿とか寝てる姿がいっぱいあってこっそりお父さんの写真撮ってた慶多君の姿を想像したら涙が止まらなくなりました😭本当にお父さん大好きなんだなということが伝わってきて愛…

entp
なんか色々考えさせられる作品。いつか親になったらもう一回見ようかな。
D

血がつながっていることが家族の必須条件ではない。家族の形、そして、親になるということ。

ある意味で、主人公は親になり切れていなかったのだと思う。エリートにありがちな、一つのゲーム感覚としての家族。…

tkh

真木よう子のウィンク反則。お泊まり迎えに行くときも真木よう子かわいい。迎えに仕事で行けないってのがもうないよ福山さん。真木よう子の子どもになりたい。家族みんなで寝るの大事、うるさいけど今だけ。
きき…

子育てのスタンスの違いがあるだけで愛情を持っていることには変わらない
よ
2回目
親になって観ると自然と自分に置き換えてしまうね。子との今の時間、心の対話を大切にしたい。グレングールドの名盤沁みる。
AKANE

6年間、我が子と信じて育ててきた子供が、実は他人の子供だったら、あなたはどうしますか?

実際に日本で1971年までの15年間で、少なくとも32件の新生児取り違えが全国で発生し、そのなかで沖縄で起こ…

雨降って地固まるみたいな内容だった。子供を持つ親は見た方がいいような内容。
もう一度は見直さないだろうけど終始飽きることなく見れたので星4。
父親のあり方を考えさせられた。優秀な子に育てるか、共に多くの時間を楽しむのか。
親が子供の行く先を決めるのは単なる親のエゴなのかもしれない。
n

自分と置き換えても最後まで答えが出なかった
血よりこれまで過ごした時間の方が大切なのかな
家族それぞれ色んな幸せの形があるんだなと思った