茶の味に投稿された感想・評価 - 52ページ目

『茶の味』に投稿された感想・評価

10年ぶり2回目の鑑賞。
この映画はレビューや評価が
難しいですね。
好みが全てかもしれませんが、
私は大好きな映画です。

映像、空気感、キャスト、
テンポ、全て好みです。

一番好きなシーンは

好きな映画。
個性的な登場人物の人柄や背景が丁寧に描かれてて、突飛に思える展開や蛇足に感じる話も緩やかに繋がり、最終的には物語の舞台の住人になった気分になる。
2時間半と長めだけど細かいエピソードが…

Ojigi

Ojigiの感想・評価

ゆるい+シュール+変
ただただぼーっと見れる映画。
寝る前かまったりしたい時におすすめ。

キャストが何気に豪華。相武紗季、松山ケンイチ、高橋一生とかちょっとしか出ない役でも今となっては皆大物。
そ…

まこ

まこの感想・評価

三角定規の衝撃。自分の中で三角定規の存在レベルがかなり上がった。リトルテンポ素晴らしい。主題歌もよかった〜ずっと頭に流れてる〜高橋一生とか、草彅くんとか武田真治とか色々ちょい役ででてるのすごい。

ストーリー性は無いようなもので、誰かの夢を見せられてるような感じだけど、何だか面白い。
浅野忠信が駄目な叔父さん役だったのがしっくりきてたのと、我修院達也のおじいちゃんが凄かった。
冷凍したイカを氷…

文

文の感想・評価

公開当時に浅野忠信目当てで鑑賞し「とても面白い」と思い邦画で好きな作品を聞かれたら本作を挙げていた時期が確かにあった。当時の私は中高生だったがだいぶ尖っていたのだろう。
アラサーになってから再鑑賞し…

ymd

ymdの感想・評価

4.3
映画というより映像作品て感じ、長いpvみたいな、夢みてるみたいな、、時間を忘れてうとうと日向ぼっこをしている気分、好きなシュールさだ、茶の味という題もちょうどいいな
光生

光生の感想・評価

それぞれの人の物語がのんびり進んでいた 山の歌、ひまわりに飲み込まれるシーンがすき 時々くすっと笑えてなにも考えずにみてられた
橘

橘の感想・評価

レンタルで久しぶりに観ました。
シュールでほのぼのした優しい世界がたまりません。風景も綺麗でした。
さっちゃん可愛い…ずっと笑わないのに、ラストシーンで逆上がりしたあとすごい笑顔でほっこりしました。…

非常に評価の難しい作品で、どこがどう面白いかと聞かれるとうーん、と唸ってしまうのだけど、この作品全体の空気感、シュールな笑いが凄く個人的に心地よくて、定期的にもう何度も観ている。
また数年後に観るの…