ローマでアモーレの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

『ローマでアモーレ』に投稿された感想・評価

Annie

Annieの感想・評価

3.1
ペネロペイタリア語もしゃべれるんか〜
群青劇には珍しい、どのキャラクターも憎めないで楽しめる映画
cattle

cattleの感想・評価

面白い!声出して笑った
彼女の親友とイチャイチャし始める度に出てくるおじさんは本当に何 好きすぎる

どれもこれも100%正しく素晴らしい結末!ってわけじゃないんだけどん〜終わりよければすべてよし!…

qwerty6

qwerty6の感想・評価

Puccini《Tosca》《Turandot》
Giovanni Vicari《Mio Dolce Sogno》
Verdi《La traviata》
Giordano《Fedora》
Leonc…

ウディ・アレン作品では初上陸となるイタリアのローマが今作は舞台。

ベタにトレヴィの泉やカンピドリオ広場、真実の口などが使われる。
そこに描かれるのは4つのエピソード。

アレン自身が顔出しするパー…

aimi

aimiの感想・評価

昔、パリ行きの飛行機の中で見たのを思い出してレビュー。この時エレンペイジに恋をした。帰りの飛行機でもう一回見た。ローマに行ってみたくなる作品でした。
chuchuyama

chuchuyamaの感想・評価

3.2
バルセロナ、ロンドン、パリ、ローマ、ウディ・アレンの世界の都市シリーズは面白いなぁ。京都を舞台に1本作らないかな。
遊

遊の感想・評価

久しぶりにウディアレンが観たいなと思って配信にないやつをTSUTAYA行って借りてきて、欲しかったものを確実に提供して満たしてくれた2時間 こんなに観てきてまだあと20本くらい未見作がある嬉しさ ま…

ローマを舞台に、4組の男女の恋模様が描かれる群像劇。ウディ・アレンが監督・出演、他にも超豪華なキャスト、気分が勝手にあがる陽気な音楽、めっちゃよかった。シャワーのとこが個人的にツボです。

浮気は本…

Romie

Romieの感想・評価

久しぶりにウディアレンの好きな映画見つけられて嬉しい
めっちゃじわるシーンが何個もあったしローマは綺麗で楽しかった
猫脳髄

猫脳髄の感想・評価

題意を考慮するなら「ローマへ愛をこめて」とすべきだったかもしれない。4組の男女を通じたウディによるローマ賛歌。4つのパートは交わらず、都市の様ざまな表情を反映した群像劇となっている。

▽ローマに上…