アイ アム ブルース・リーに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『アイ アム ブルース・リー』に投稿された感想・評価

ひろ

ひろの感想・評価

奥さんがキレイな人だった。
ミッキーローク…若い頃はカッコ良かったのに残念すぎるわ〜
リモ

リモの感想・評価

作品の質とか映像とか残念だけど
新しいブルースリーの素材があるわけでもない。

何年も前の彗星のように現れて
去っていった彼の短い花火のような人生を振り返るだけの映画です。

ただただ東洋人の男の子…

ブルース・リーについて、存命時のインタビュー映像、出演作品の映像、関係者へのインタビューを通して迫るドキュメンタリー。

インタビューされる人が妻のリンダ、娘のシャノン等の親族もいるが、総合格闘技の…

Kendrick

Kendrickの感想・評価

ブルース・リーの家族や、影響を受けた人物達のインタビューで構成することで、ブルース・リーという人物を浮き上がらせるシンプルな作りのドキュメンタリーで、わかりやすく楽しめた。

ブルース・リーもシャロ…

ぽち

ぽちの感想・評価

これまで観てきた「I AM ~」シリーズの中で一番充実した内容のドキュメンタリーで、秘蔵映像も含め観応えのある作品。

妻のリンダのインタビューが実生活でのリーを浮彫りにしていたし、素直に時系列に並…

宇宙

宇宙の感想・評価

登場人物それぞれの評価はそれとして、ブルースの過去映像がまとめて見れて良かった。若くして逝去すると純度の高い発言が聖典化して、晩節を汚さないのがいいね。
ぴゅう

ぴゅうの感想・評価

心を空にしろ
水のように、 形をなくしてしまうんだ

中略

水は流れてぶつかりあう
水になるんだ

ブルース・リーの死後数々のドキュメントらしき映画が製作された。
この作品はシンプルなドキュメントです。
現在の格闘家やスポーツ選手、俳優達のインタビューは、とても嬉しそうに語っている。
コアなブルー…

ザン

ザンの感想・評価

世界的カリスマ。アクションスターより格闘家としての側面が興味深かった。現役格闘家の崇拝ぶりたるや。ミッキー・ロークはどの立場?ドキュメントとしての肝心な死因関連はあっさりしてた感じ。
Hiro

Hiroの感想・評価

『ブルース・リーの生と死』よりは、全然ましな出来あがり‼️
ドキュメントとしても、一つの物語としてもこちらの方が、少しはリー様の生きざまを順を追って感じられる。
彼の武術の真髄、人生哲学も。。
彼を…