海がきこえるの作品情報・感想・評価・動画配信

海がきこえる1993年製作の映画)

The Ocean Waves

上映日:1993年12月25日

• 青春時代の胸のざわつきや、変化する感情が描かれている
  • 登場人物の服装や髪型が昭和感があって、オシャレに見える
  • 東京の夏の空気や、中央線のホームの暑さがリアルに描かれている
  • エモいという言葉が生まれた作品で、主人公の気持ちが分かりにくいが、青春映画として良い雰囲気がある
  • サントラが良く、青春時代の胸の奥の方をむずむずさせられるような作品である

『海がきこえる』に投稿された感想・評価

なかなか好きになることができないヒロインの奔放さは
青春の1ページに書き刻むにはあまりにも情報過多で
言語化の難しい不可思議な魅力に、きっと筆が進まないだろう。
ゆえに主人公の感情の移ろいには疑問が…

ほんとに65点が的確。って話をしたらバーの店員さんに誰と見るかでしょって言われた。彼女と見たので100点としておきましょう。
Sugi
不器用だけど、リアルで正直な好きって気持ちが全面に表現されてた。
思ってたのとだいぶ違ったけど、良かった。
kyae
ほぅほぅほぅ~
松野くんが電話でキャピキャピしてたのがいっちばん可愛かったな

小さい頃に観ていたトトロのビデオの中にCMが入ってて、記憶には残ってるけど観たことなかった作品。個人的にはリバイバルブームがきてる令和の夏に観るからより楽しめた感じはある。景色や質感、音だけじゃなく…

vsめんどくさい女
この日から体調がおかしくなった

王道のボーイミーツガール👫
片田舎の少年と都会育ちの少女の青春は青すぎて、少し恥ずかしく感じたけど、正直になれないよねって頷いてる自分がいた。
松野みたいな友達と地元にはいなかったけど、今は彼みたい…

のあ
女ってわがままで面倒臭くて大変!でも人間らしくて好き!だけどやっぱり絶対めんどくせえ!が勝つな!
SHOKO
まつのくんいいなぁー
りかこは大人になっても振り回す系女子なんかなー気になるーモテる女ってあんなイメージ

特に何か起きるわけじゃないんだけど、自分の気持ちに素直になれないというか、気付けないあの感じが青春だな〜って。

好きになるきっかけとかめちゃくちゃ好きなんだろうなみたいな描写とかあんまりなくて、そ…