私の男に投稿された感想・評価 - 3ページ目

「私の男」に投稿された感想・評価

AMY

AMYの感想・評価

1.0
おふみ目当てっていうのと、話題作と聞いたので観賞

原作が有名で、映像不可と言われた作品らしい

冒頭から淳悟の表情や仕草が不気味に感じた

その不気味さゆえに、花を引き取るシーンでは親戚と偽って花を引き取ろうとしてるのかと思った

映画だけ見ると2人の関係が異常で、花は淳悟の元でどう育ってそんなトチ狂っちゃったの?って思ったけど

原作小説の内容を基に補足した解説を読んで、花に共感こそしないけど同情はした

ここからは、少しネタバレが入るけど

母親が性に奔放なタイプで、花はそんな母親に嫌悪感を持っていた
だから、映画では母の死体を蹴る

上に1人と下に1人兄弟がいて、自分だけ顔が父に似ておらず、これが淳悟との血縁関係を示唆する

淳悟と父と娘という普通の親子関係でありたいと思いつつ
大嫌いな母の血に抗えず、異常な関係を築いてしまう

友達といる時は年相応にはしゃいで無邪気なように見せる一方で、大人ぶった発言で小町を挑発する
でも結局、自分のものが奪われそうになったら子供のようにわめいて衝動的になる…
theory

theoryの感想・評価

難解だった。浅野忠信の表情、二階堂ふみの演技が素晴らしかった。

原作も読んでみたいと思った。
YukikoUnno

YukikoUnnoの感想・評価

二階堂ふみが18歳でこの役をやってたのはすごい。歪んだ独占欲、ダメになっていく所まで独占していく。。
どうにも主人公二人の関係とか行動、言動が気持ち悪くてなんだかなあ…
役者さんたちの演技がうまいから本当に気持ち悪い人たちに見えてしまって
全然感情移入できないというか、理解したくないと拒否反応が出てしまいました。別に二人だけで楽しくやってるならいいんだけど、他の人に迷惑かけるなよ…と思ってしまった。
絶対的タブー。浅野忠信も二階堂ふみもさすがの演技だったんだけど、あまり理解出来ないストーリー。少し引く。浅野忠信の胸毛ダンディー。
血と流氷のシーンが綺麗だったけど内容としては気持ち悪いが勝っちゃった

田舎娘〜おのぼりさん時代とラストの二階堂ふみの顔が違いすぎて凄かった
ふじ

ふじの感想・評価

メイクへのあこがれと産毛指摘のシーン

花はすでに少女じゃなくて女だし、恋人の女性も女としてマウントとりにいってんだよなあ
期待もなく、ながら見でも良いかなと見初めて、引き込まれるように見終えた。
評価の高い原作にも興味を持ち、原作との違いの解説なども読みました。
役者も映画も良かった。思いの外、浅野忠信演じる、気持ち悪さのある父親役がしっくり来てて驚いた。
差し色の赤、流氷、雪降りしきる街中、寒く閉鎖的で官能的でもある。
しかし、話の題材自体は不快だし悲劇だし堕ちていくだけだなぁと。
エディプスコンプレックスにもあるように、知らなければ惹かれ合う血の定めというのはあるのかもしれないけれど。
大人になった娘の美しさとダメな父親の猟奇的な雰囲気のラストも良かったです。
akari

akariの感想・評価

一番好きな原作小説

映画では父親の感情が読み取りづらかった
二階堂ふみの色気
流水シーンは見事…
rrr

rrrの感想・評価

現実に花と淳悟みたいな親子がいたらかなり怖いし気持ち悪い。
血雨のシーンと花のコンタクトを取ってあげているシーンとか絶対忘れないわ、、。
二階堂ちゃんと浅野さんがかなりハマり役だった。この二人じゃなかったら、鑑賞を途中離脱していたと思う。