恋の渦の作品情報・感想・評価

「恋の渦」に投稿された感想・評価

kirito

kiritoの感想・評価

【ゲスの極み】

あーこれはリアルですね〜笑
よくできてます!
そんでゲスいわ〜笑

男女9人の群像劇。
最近の若者ってこうよね!

面白いのが、9人で集まったある日をきっかけに、それぞれの思いが錯綜していくところ。
そのあとの男子同士、女子同士の会話がとてもリアル。
会話の内容はなかなかゲスい。

なぜ人は本人がいない時にその人を蔑んでしまうのか。
そうしないと自分の立場を保てないからなのか。
客観的にこういう行動を見るとますます自分の1つ1つの言動に気をつけなければならないなと痛感した。

何より、この映画もそうだけど、男の考えの及ばないところで遥か上にいるのが女。
男は結局掌の上で踊ってる。
けど、その方がきっと幸せなんだと思う。

本当に幸せになるのはどんな人なのだろう。

最近の若者の世界を覗けるという点では良作映画。

2016.10.11

素直が1番だけど、周りのこと考えられてないのはねぇ、社会性は必要だけど、きっとそれは素直ではないねぇ

本質をしっかり見極めるためには剥き出しで向き合わなきゃ、そう間接的に思わせてくれました。みんな自分のことばっかで表面でエゴイスト。自然。
なによりも演技がリアル
ららら

らららの感想・評価

恋の渦と愛の渦を連続で見てみた。
こっちはとにかくお馬鹿。。笑
みんな共感できないし頭悪いし。笑
だけど、ものすごくリアルでなんでか目が離せなかった、なんでだ。笑

登場人物が、こういう人いそうって思わせる人たちばっかりで、しかも部屋のごちゃごちゃ感とか服装とか夜中に飛び交う電話とかもリアルで、なんか入り込めてしまって、痛々しいけど目が背けられない、、中毒のような映画だった。
た

たの感想・評価

みんなクズだね〜
ななえ

ななえの感想・評価

社会人1年目で忙しいという理由で振られた彼氏がこの映画が一番好きって言ってたから

振られてしばらくして見た。

ちょーーーーーおもしろかったし、モテキも見たくなって更に映画好きになった。

お水系の仕事をやってる女性に是非とも見てほしい…
絶対こういう人いるってなるなる。
見ていてイタい。そこがリアルでおもしろかった。
アキコ

アキコの感想・評価

人間観察映画。ヒエラルキー、見栄、嘘、束縛、嫉妬、浮気、モラハラ、マウント、上辺の会話。全員DQNで見てて辛くなった。
三浦大輔さん「愛の渦」と似ているが 別の畑の人間模様。 きちんとしている人は誰一人としていなく、しかしそれが 誰しもが持っている恋愛観に共感を生むのではないでしょうか。 展開はドラマチックでも 劇的でもないため 何の話なの?と、なる人もいるかもしれませんが 究極の人間観察エンタメと考えて観れば 思わずクスッとなる場面ばかりでした。 社会的に最低だと言われるような人たちから生まれる ツッコミどころ満載のある意味ではコメディです。 時間と登場人物が頻繁にする電話の相手は誰なのかを気にしていると ちゃんとサプライズをくれます
面白かったなぁ。登場人物全員イカれててゲスい。誰にも共感できないからこそ面白いと感じることもあるね。台詞がすごいリアルな感じでよかった。