エリジウムの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • CGデザインやVFXが完璧でストーリーもしっかり練られたSF映画
  • 医療ポットやSF世界観が魅力的
  • 豪華なキャスト陣で飽きない
  • 貧富の差が激しい未来社会を描いた政治的なメッセージ性がある
  • 医療ポッドの設定が好評で、怪我や病気を治す機械が欲しいという意見もある
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『エリジウム』に投稿された感想・評価

ニジム

ニジムの感想・評価

3.1

途中まで、マックスが「銀河鉄道999」の鉄郎にオーバーラップして(笑)。しかし、マックスの手術シーンといい、爆発で吹っ飛んだ顔といい、下手なスプラッタよりも描写がエグい(笑)。
最後は「グスコーブド…

Arbuth

Arbuthの感想・評価

2013年のディストピアSFアクション。
『ハンガーゲーム』(2012)、『タイム』(2011)、『スノーピアサー』(2013)などなど、この頃のディストピア作品って「超格差社会」を描いたものが多い…

Joi2049

Joi2049の感想・評価

公開当時、監督名からして、第九地区でちょっとばかり別の意味での衝撃を受けた身としては、このエリジウムも缶詰奪うエビとかでてきたらどーしようと思いながら映画館に行きましたが、いい意味での衝撃でした。

M少佐

M少佐の感想・評価

第9地区の監督。
チャッピーの予習に見ました。

エリジウム。
宇宙に隔離された選ばれた富裕層の為のユートピア。
地球は荒廃しエリジウム繁栄の為のシステムとして人びとは生かされている。
主人公は車…

Natsuko

Natsukoの感想・評価

ごく個人的な目的でユートピア行きを目指していた下層民主人公が、色々な事態に巻き込まれつつ結果的に英雄となる話。
主人公は、世界を良くしたい!みたいな理念とか特に無い感じだけど、ただただパワーでピンチ…

世界観はいいけど何故かチープに見えてしまうおしいSF映画。残念なのはマット・デイモンとジョディ・フォスターの絡みはほとんどないこと。そしてあの役はジョディ・フォスターでなくてもよかったのでは?
マヒロ

マヒロの感想・評価

汚いスラムとハイテクなガジェット、容赦ないバイオレンス描写に社会風刺を含んだ内容など、作風は監督の前作『第9地区』とほとんど同じ。故に最高。ここら辺、バーホーベン監督のやり方に似ているところもあるん…

地上の荒廃した雰囲気が「第9地区」に似てると思ったら監督が同じなのですね。

分かりやすく楽しめた。あの医療装置あったら欲しい。

2024-210
Apr-40