劇場版 STEINS;GATE(シュタインズ・ゲート)負荷領域のデジャヴに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『劇場版 STEINS;GATE(シュタインズ・ゲート)負荷領域のデジャヴ』に投稿された感想・評価

クリスティーナ!!!

きみが
鳳凰院、凶真だっ!!!!

ってやるところを見れるなんて
思わなかったよ!!!!

過去改変を行わずに
この世界線が、紛れもないその世界線だと
思わせる方法

説明が本編よりはっきりしてなかったからよくわからなかったところも多い
たしかに蛇足だけど本編とちゃんと繋がってて意味のある蛇足だったと思う。キャラに愛着が湧いてると楽しく見れる。
岡部に助けてもらっ…

紅莉栖視点の話。本編と比較するとグッと引き込まれる感じは弱かったけど、あそこがそう繋がってるのね!と言う発見もあったり楽しめた。
アニメ観た直後なのもあってラボメンの皆が仲良くしてるの観られただけでグッときた
new

岡部倫太郎は、数々の世界線を移動した記憶を抱えながら、シュタインズ・ゲート世界線で日常を送っている。
しかし、過去の世界線の記憶が岡部に強い負荷を与え、彼の存在は次第に現在の世界線から不安定になって…

なんだろう、合わなかった。
アニメ版はめちゃくちゃ面白いのに、
シーズン1のラストが綺麗に終わったから笑
本日はRE:BOOT発売日!
ゆえに見直し
クリスティーナはやはり可愛いのぅ!
これを見る前にOVAで岡部がアメリカに行った話見るのおすすめ。
エル・プサイ・コングルゥ
Rina

紅莉栖たんが頑張っててよかった、岡部とチューしすぎ 岡部いない世界線かなしすぎ でもみんな覚えてるの愛すぎ

劇場版シュタゲは、まさに「今度は紅莉栖が岡部を救う話」という反転が良い。

本編では岡部が何度も世界線を越えて、そのたびに喪失や絶望を一人で抱えながら紅莉栖を救おうとする。だから劇場版で紅莉栖が岡部…

momo

TVアニメ最終回のその後を描いた完全新作で、今度は紅莉栖が岡部を救おうとする側になる。

何度も世界線を越えてきた岡部の苦しみが改めて伝わってきて切ないし、紅莉栖が彼を忘れたくないと必死になる姿にも…