永遠の0に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『永遠の0』に投稿された感想・評価

半島

特攻隊だった祖父の過去を孫たちが知っていく物語。あらすじからわかる通り重ための内容ではあるし、みんな同じ髪型してたりするが、出演者たちが有名どころで話がスッと入ってきやすい。染谷将太さんが良い役でし…

なんで、乱戦のとき上に逃げていくのは平気だったのに、特攻隊の直掩をするのは辛く感じたんだろう。
その心があれば逃げることはしなかったと思うし、逃げる強さがあるなら最後も生きて帰る選択ができたのでは?…

岡田准一と高齢者の演技は素晴らしく心に響いたけど、それが以外の人の演技がくさすぎて見てられなかった

原作が小説だからか話の展開は面白かった
まだこの映画観てない人は小説読んだ方が泣けると思う

主…

しろ
何度目かの視聴
歳をとって見るごとに感じ方が変わる。
戦争の時代に、死にたくない・生きて帰りたいと願って生きていくのは、弱いのではなく、強いからこそできたことってシーンがすっごく自分には刺さった。
戦争、特攻という出来事に関しての映画としては観る価値のある映画だと思う
ただ、現代パートが臭すぎる
日本海軍の優秀な飛行機乗りであるが、臆病者、卑怯者と罵られるように人々に記憶されている。しかし、その男の真の姿は?というようなストーリー。太平洋戦争の推移と中で、徐々に秘密が明らかにされていく。
ハセ
ずっと観るべきと言われてたけど見てなかった作品。なぜ皆口を揃えて観るべきと言ったのか分かった気がする。

空母の名前が書かれた黒板や血に塗れた兵など緊迫した空気感が伝わる、航空戦が音楽も相まってとても迫力あった。後日談ということなので少し気楽に見れるのが良かった。序盤敵が厄介そうにしてたのに深掘りが少な…

とにかく岡田准一の作品が見たいという下心で見ましたが、面白かったです。
の
戦争映画見すぎててあんまり感動しなかったけど、おもしろかった。