パトリオット・デイのネタバレレビュー・内容・結末 - 11ページ目

『パトリオット・デイ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

マラソンの爆破の後に住宅街であんな銃撃?爆撃戦があったなんて知らなかった

しかも、生き残った犯人の弟の方はまだ19歳だったなんて、、

犯人側の動機ももっと詳しく聞きたかったかも
吹替で観賞。

緊迫感が良い。
犯人を追い詰めていくのが良い。
最初から出て来ているがどう繋がるかわからない人が繋がった瞬間が怖い。

毎度恒例のピーター・バーグ×マーク・ウォールバーグの実話を基にした映画。

事件現場の惨状は生々しくて目を背けたくなるシーンもちらほら。
FBIや地元警察の犯人捜索方法がすごかった。大きな倉庫で事件…

この緊張感が素晴らしい。マーク・ウォールバーグが出てる緊張感ある作品って大体好み。おそらく、監督の作り方とマーク・ウォールバーグの演技が気に入ってる。

確か主人公のトミーだけがフィクションでそれ以…

テロの事実もさることながら、その後の犯人逮捕劇が(犠牲者もいるので不謹慎だし、かなり語弊のある言い方だけど)もの凄くドラマティックかつエキサイティングで興奮してしまってスミマセン状態。

つべってD…

初めて映画見て泣きそうになった。

実話であり、実際の映像と画像を使ってよりリアリティを感じさせる映画だった。

2013年に起きた「ボストンマラソン爆弾テロ事件」を題材とした作品。

またウォールバーグか、って思っちゃいました。
好きな俳優ですけど、実話を基にした主人公のウォールバーグ率が自分の中ですごくて。…

犯人に人質に取られた中国人の彼の演技が上手くて、本当に人質に取られているような気持ちでみたので緊張感が高まってストーリーに入り込むことができた。
実際のニュース映像、防犯カメラ、携帯の録画映像などを使っていてとても緊迫感があった。
実際に起こった事件にしかできない表現の良さが出ていた。

テロの怖さを改めて痛感

ポスターからダイハードみたいなアクション映画だと思ったら、シビアな実話をベースにした映画で面食らう。でも、ダイハード3には近かったかも。

テロや捜査の場面に緊張感とリアリティがあって、アクションシ…