キッチン・ストーリーに投稿された感想・評価 - 44ページ目

『キッチン・ストーリー』に投稿された感想・評価

bina

binaの感想・評価

2.9
微妙な距離感がいいですね。
スウェーデンがどうだとか言い合う台詞が好き。
予備知識なしで鑑賞。序盤から暫くは淡々としてた。ところが。距離がどんどん近づいていく二人がかわいい。

2016.01.08 家◇003
ちさえ

ちさえの感想・評価

几帳面な感じがすごくセンス良くて好き。

2人の打ち解けて行く様子はすごく可愛いし、それに嫉妬する第三者の気持ちも自然だと思う。
最初は境界があやふやだったその国の国民としての意識と、個人としての意…

頑固そうなおじさんたちの距離感がちょっとずつ近づいていく様子に、ついニヤニヤしてしまう。可愛いおじさんたちのほっこり映画。
湯葉

湯葉の感想・評価

設定がおもしろくて、なんだかゆったり観てた。気づいたらそばにいたくなる人っているなと思う。この人の側にいたらなんか楽しいなって人。そういう人はひょっこり現れる。そういう人に気づけたら楽しい。
うさぎ

うさぎの感想・評価

車の色が北欧っぽくて可愛い。きーんとした冬の空気を感じたり、コーヒーや煙草の香りがしてきたり、感覚に響いてくる映画でした。コーヒーが飲みたくなります。
あまの

あまのの感想・評価

念願の映画!
北欧の映画ってインテリアが本当に可愛い。なぜ?(笑)だからあんなに淡々としていても飽きずにみれる。
インテリアだけじゃなく、トレーラーハウスも可愛いすぎた。
おいしいものって、共有する…

TAKA

TAKAの感想・評価

この映画は1950年代にスウェーデンで実際に行われたという“独身男性の台所での行動パターン調査”をヒントに製作されたらしい。
こんなことをやっていたのだね、北欧では・・・。
こんなことをして何になる…

なつめ

なつめの感想・評価

気難しいおじさん同士でも、無理矢理にでもそばにいるだけでいつしか仲よくなれちゃう。人はそういう風にできているんだから、もっとそばにいようとしてみればいいのかもしれない。バーボンとケーキの、二人だけの…

神

神の感想・評価

東京ごはん映画祭
卵の塩、ロウソクてんこ盛りケーキ、馬の上睡眠。すべてに愛が溢れていた。
それにしても動線調査が謎。台所にテニスの審判が座るような椅子持ち込むとかそこから四六時中監視的調査とか迷惑す…