キッチン・ストーリーに投稿された感想・評価 - 40ページ目

『キッチン・ストーリー』に投稿された感想・評価

reni

reniの感想・評価

この映画を観るまではスウェーデンもノルウェーも同じ北欧で違わないと思っていたんですが、当国民同士はそんなことないのねってわかりました。

主人公達の暮らしは慎ましいを通り越して詫び暮らしと言った佇ま…

静かに淡々とって感じの作品。
おじさん同士が次第に友情を育んでいくのがほっこり。
この雰囲気凄く好きです。

独身のおじさんのキッチンでの行動を観察するために、研究員のおじさんがやってきて、1日中観察してるというコントのような設定の話。さらに、観察期間中はおじさん同士口を聞いちゃいけない縛りがあって
ただ、…

寒い場所が舞台の料理映画その三。

全体的に青みがかった世界。
そのおかげもあってあまり食欲を刺激されることもなかったような。

少しずつ変わる色彩みたいに、人間模様と食事風景が変化する。

人間味…

slow

slowの感想・評価

スウェーデンの家庭研究所が行った、スウェーデンとノルウェーにおける独身男性の台所動線調査。調査員は対象者の家を訪れ調査を行うのだが、調査中の対象者との交流は一切禁止されていた。
物語は、スウェーデン…

mppo

mppoの感想・評価

ただただ、淡々と時間が流れていく。
ほとんどサイレント映画、かのような。

被験者と観察者。
なのに、ちょっとずつ2人の距離が縮まっていく間合いが
観ているこちらまで、微笑ましく愛おしい。

観終わ…

mk

mkの感想・評価

3.2
じわじわとする映画なので、集中してきちんと観る気があるときに鑑賞した方がよいかと思います。心が繊細なときでないと、楽しめないかな。

私はいつかまたリベンジしよう。
chelsea

chelseaの感想・評価

4.9

スウェーデンにある、台所動線を調査するへんてこな協会(実際あった)がへんてこなキャンピングカーを引っさげて隣国ノルウェーまで調査に来ましたよと。その調査員のおじさんと被験者のおじいさんとの間に芽生え…

とにかく優しくて丁寧な映画だった
おじいちゃんたちが、めちゃめちゃに優しくてかわいくてにこにこ笑いながらちょっと泣いた。
おじいちゃんとおじいちゃんとおじいちゃんだけの生活、無限に見ていたいな。
chako

chakoの感想・評価

1950年代のスウェーデンで実際に行われた、独身男性の台所での行動パターン調査
これはその調査を基に、調査員と調査対象者となった2人の中年男性の奇妙な交流を描いた作品。

雪の積もる寒々しい景色と対…