アメイジング・スパイダーマン2の作品情報・感想・評価

アメイジング・スパイダーマン22014年製作の映画)

The Amazing Spider-Man 2

上映日:2014年04月25日

「アメイジング・スパイダーマン2」に投稿された感想・評価

映像、CGのクオリティがかなり高い。
グヴェンが死んじゃうところはほんとに悲しかったなあ。
アクション映画、マーベル映画っていうよりかは青春映画という方がしっくりくる。
それくらいピーターパーカーとグウェンがしっかり描かれてたと思う。それもめちゃめちゃエモい画で。
そこが良い分逆にアクションシーンとかが蛇足に感じてしまうんだよな。
ピーターとグウェンが友達に戻ろうって話すシーンの愛おしさたるや。
アメイジングは1も2もピーターとグウェンの2人を大好きになる。
エレクトロとの戦闘はオシャレで好き。
ハリーはまあ、はい。めっちゃイケメンなんだけどな。描かれ方が雑すぎた。
もっっとピーターとグウェンの2人にフォーカスあてて作って欲しかったな。
ピーターパーカーめっちゃ陽キャやん。
あとエマ・ストーンが可愛い。
あさよ

あさよの感想・評価

2.7

あいも変わらずグウェンが可愛いんだけど、まさかそんな感じで退場させちゃうなんて... 変に裏をかきすぎだよ!涙

凹むと思いきやビデオを見て復活してるし、グウェンパパの遺言をあっさり無視していた1のエンディングと同じく、パーカーの思考が軽すぎて空恐ろしい。

アクションシーンはCG全開でゲームのようなカッコよさ。エレクトロが電流になってビルを飛び移るシーンや時計塔の流れは興奮した。

なんだけど、主人公も敵役もモチベーションがいまいち分かりづらく、乗り切れなかった。シリアスやミステリーが空回りしちゃってるように思えた。頭空っぽの方がガーフィールド・パーカーに向いていたのでは。
ひとみ

ひとみの感想・評価

4.7
なんで電車で見たんやろ。めちゃくちゃ泣いた。スパイダーマン、、代わりをありがとう
長い・・・映画自体は良かったけど、グリーンゴブリンと最後のロボットいるか・・・?まあグリーンゴブリンはハリーとのあれやこれやがあるからまだしも。
しかし、ヒロイン殺すは思いきったな。ぶっ続けで観たけど、確かにきちんとオリジナルとは別物としてきちんと仕上がってるわ
ashley

音楽 : ★★☆☆☆
リピート : ★★★★★
玲香

玲香の感想・評価

えwwwこんな結末なの??

てかんじのEND。

悲しいわ!!😭やっぱり前作スパイダーマンに比べるとアメージング版は色も映像もきれいだな映画館でみたらさぞ綺麗だたろうなあ、、。

なんかでも最後色々詰め込み過ぎじゃない?とは思ったけど。

打ち切りってことはあんま人気なかったのかな?残念。
ムムム

ムムムの感想・評価

見ててとにかくワクワクする。
音楽も良い。
最後どうせ助かるんだろうなあと思ってたら予想を裏切られた。
正直つらすぎる。
が、これがスパイダーマンをもっと強くしていくんだろうなあと
これまた結構面白かった。

この映画シリーズの展開はスパイディファンなら誰でもワクワクしただろうし、続編がスゴく楽しみだったと思うから、やっぱり制作中止は心痛むところはあるなぁ…。少しタイミングが早過ぎたのかなぁ……。スーツのデザインがウケなかったのかなぁ………。

エレクトロの加工声が気持ちいい。
ASMRみたい。
TAKA

TAKAの感想・評価

スパイダーマンとしてニューヨークの平和を守り、グウェンとの関係も好調なピーター。だが、旧友のハリー・オズボーンがニューヨークに戻ってきたのを機に、充足していた生活が微妙に変化していく。そんな折、サイ型パワードスーツを装着したライノ、人間発電機エレクトロという敵が出現。苦闘を強いられる中、追い打ちをかけるように怪人グリーン・ゴブリンとなったハリーが襲い掛かってくる。