世界一美しい本を作る男 ―シュタイデルとの旅―に投稿された感想・評価 - 17ページ目

『世界一美しい本を作る男 ―シュタイデルとの旅―』に投稿された感想・評価

王騎源

王騎源の感想・評価

4.3
まるで本をつくる医者みたい。
本には匂いがあるってくだりで心掴まれた。
hiro

hiroの感想・評価

次から次へと著名な写真家たちが登場して、彼らの個性的な性格、作品製作に対する違いをみるだけでもとても楽しめた。
シュタイデルも相当の変わり者。
変わり者と変わり者のやりとりがなんともシュールで面白か…

10年先目指したい人生の方向はこっちだなー。マーケティングなんていうものを仕事にしてると、どうしてもコストや費用対効果みたいな事が結構な指標になってくるわけなんだけれど、(分野やターゲットによりけり…

内容は良かったが、字幕の配慮が足らず読みにくかったのは残念。
yanase

yanaseの感想・評価

ビル・カニンガム同様何かに夢中なおじさんたちは自分の身なりなど気にしない。だからこそ一つのことに愛を注ぎ素晴らしいものを作ることができるのかも。
micco

miccoの感想・評価

ビジネスとして成り立つこと。クライアントと同志であること。作品として気品を持つこと。
全てが共存するのは奇跡のように感じますが、きちんと成立している場もあるんだと思うと、憧れつつ明るい気持ちになりま…

どうしたら、あんなに本を愛せるのだろう。何とも言えない内容でした。ドキュメント作品なので日々の仕事を取り続けているたげなんだけど、それに対して取り組む姿勢が、本当に凄い。
onnsa

onnsaの感想・評価

グラフィックデザインを初める人にももちろんやってる人にも、楽しめる映画です。面白いクライアントと仕事がしたくなります。いつか仕事してみたいです。インクの香り、紙の香りでプレゼンされたいです。
美意識の塊みたいな職人があちこち駆け回って、本と写真というアナログとデジタルを架橋するモノで人々や世界を結び付ける。男子一生の仕事。

似ている作品