青天の霹靂に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『青天の霹靂』に投稿された感想・評価

ノノ

劇団ひとりが感動系の演技をしているとゴッドタンを思い出してしまい笑える。バックトゥーザフューチャーとお笑いと家族の絆的なものをミックスした御涙頂戴物語ではあるが、劇団ひとりらしさがあったし、上手くま…

カメラワークに素人っぽさが香るが、ストーリーは好き。キャスティングが良い。
意外に面白かった!
大泉洋と劇団ひとりの共演飽きずに見てられるわ
Elle

「バカにされんぞそんなん」「慣れっこだよ」
東宝お得意の、家族の感動ファンタジー。有名なので鑑賞しましたが、やはり今回もハマらず。自分の人生が惨めなのは親がだらしなかったからだ、と他責できたはずなの…

ギス

劇団ひとり監督、大泉洋・柴咲コウ主演による感動ファンタジー作品。

大泉洋演じる、生き甲斐を見失っているマジシャン晴夫が、過去にタイムスリップして、自分が生まれる前の両親との交流で、大切なものを見つ…

ゆい

大泉洋が出てるだけで面白いけど、話がなんかまとまってなくて最後あれれ?ってなった
2026

劇団ひとりをビンタしたらクスッとしてしまうのは自分はガキ使からきてるとおもいます
よへ

奇抜な設定を使いながらも、最後にはとてもまっすぐに家族の愛情へ着地する作品でした。
特に心に残ったのは、晴夫が自分の正体を隠したまま、悦子から「私は、どんな母でしたか」と問われる場面です。

そこで…

2O26.22

洋ちゃんにハズレなし!浅草キッドと混ざるところあったけど、こっちも面白かった!洋ちゃんのキラキラした顔、なぜかうるっとくる🙂‍↕️
aco

劇団ひとり脚本、監督、助演。

大泉洋演じる売れないマジシャンが、生きる目的を見失う中、過去にタイムスリップし若かりし頃の両親と出会う。

そこで、どれだけ自分が愛されて生まれたかを知る。

「生き…