her/世界でひとつの彼女に投稿された感想・評価 - 698ページ目

『her/世界でひとつの彼女』に投稿された感想・評価

180321.自宅鑑賞。
怖い。悲しい。
最初から雰囲気の良い彼女サマンサ。段々と仲が深まるにつれさらに最高の彼女となる。こんな彼女がいたら最高だなぁと思いつつ観てました。
そしてこんな時代が来たと…

キラキラした映像が刹那な恋愛の美しさを讃える、ひたすら切ない物語だった。
カメラワークはゴーストライターを追い続ける。

「恋愛は社会が受容した狂気」

なんだか心に残ったな〜

OSはスカーレット…

yamato

yamatoの感想・評価

OSとの恋愛物語。
派手さはないが、不思議で切なく、見終わったあとにじんわりとくる映画。
ありえない形の恋のようで、実際同じ立場になったと仮定するとどのように感じるのだろうか。
実態ないと、難しいと…

さとぅ

さとぅの感想・評価

AIと恋をするという発想がすごいと思った。ただ感情があるAIなんて存在しうるのか?と疑問にも思ってしまった。
maechan

maechanの感想・評価

久しぶりに実話を基にしていない映画を観ました。
近未来のロサンゼルスが舞台で人工知能を持ったOSと主人公が恋に落ちます。
スカーレット・ヨハンソンの声がものすごくセクシーです。
Koichiro

Koichiroの感想・評価

ルーニーマーラほんまよう見るわ笑
最近人工知能について考えること多いから借りてみた
今は人間が機械作ってるけどいずれは機械が機械作って機械の掌の上で人間は生きて行くんやろうか
人工知能によっていろん…

もり

もりの感想・評価

ホイテマの映画が見たくてたまたまこれを選んだんだけどとっても良い映画でした。AIとの恋という近未来的な題材でこれだけ原始的でシンプルな愛を描くギャップが素敵。なによりサマンサを演じるスカーレットヨハ…

Misamisa

Misamisaの感想・評価

Wow!!
この世界すごいわ!
手紙代筆はちょっと嫌だな〜と思いながらも良いこと言うな〜言葉選びいい♪
変なゲームも面白そう、キャラクター口悪すぎたけどw
ムン

ムンの感想・評価

AIによるこんな未来があっても、ただみんな滅茶苦茶になっていくだけだと感じたと同時に、なにか変えれるのでは?という期待も感じた。

この映画によって AI の研究が想像しやすくなりそう!! AI …

genhosoya

genhosoyaの感想・評価

AIを恋人にする事は近い将来現実になるだろう。それに対する問題提起に感じた。
リアルなテクノロジー認識で描かれた未来に、センス良いアナログ(レトロ)が溶け込んでるスパイクジョーンズ脚本監督作品。
2…