劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 新編 叛逆の物語に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 5ページ目

「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 新編 叛逆の物語」に投稿された感想・評価

バットエンド確定してるから安心して(?)みてられる

変身シーンが深夜帯の魔法少女って感じがしてよかったです。相変わらず馬鹿みたいに広い背景セットで気持ちがいい。作画がよい。
yuki

yukiの感想・評価

2.8
2022034
今更ながらアニメ版を友人のススメで観て、映画版も観てみた。
パラレルワールドかぁ、それも良いねと思っていたらなるほど、という展開。ほむらちゃんには幸せになってほしい

アニメだとまどか以外からは冷たくされていたほむらが皆に救われる展開は良かったし、ラストはほむららしい決断をしてくれるので、ほむら推しとしては良かった。

ただ、話も画面もわざとこちらを混乱させようと…

ほむらちゃん救済!! と思いきや最後は闇堕ちなのか、ダークヒーローなのか···
Fjmr93

Fjmr93の感想・評価

このアニメの戦闘シーンはとても独特ですよね。背景のコラージュとか音楽とか私は好きです。まみさんとほむらちゃんの戦闘シーン素敵!
ダークな内容と良い意味でミスマッチな絵柄とキャラデザインが良いですよね…

序盤の魔法少女魔法少女してるところ、アニメではできなくてやりたかったんだろうなっていうのが感じられて良かった。
設定もタイトルも似てる『マギ』のアルマトラン編を思い起こさせる。
osyamanbe

osyamanbeの感想・評価

クソムズ。けどよく考えたらただの蛇足じゃないか、と思ってる。
まさ

まさの感想・評価

ちょっと世界観的にキツイとこもあったけど全体的に楽しんで観られた シャフトの不条理感のある演出めっちゃ好き まどマギは展開が緻密で良いね 理解が追いつかんとこもあったけど
レバ丸

レバ丸の感想・評価

しっかり見尽くしているわけではなかったので、いまいち理解できてない...

いつか気が向いたらテレビシリーズからまとめて見直すべきかと思う。

とりあえずキュウベエ滅ぶべしは一貫してる。

昔アニメがリアルタイムの時に途中で試聴を辞めて、最近アニメを見きらずに批評するのは良くないと思って見直しました。
ここまでようやく見終わったが、やっぱりまどか☆マギカは好みじゃないようです…。
途中…

似ている作品