インターステラーの作品情報・感想・評価・動画配信

インターステラー2014年製作の映画)

Interstellar

上映日:2014年11月22日

「インターステラー」に投稿された感想・評価

設定が凝っていてなるほどなーと。惑星のリアリティ感がすごくストーリーに入り込めた。
MA

MAの感想・評価

"愛だけが、時間も空間も超えられる。
たとえ理解できなかったとしても、信じてみるべきなのかもしれない。"

さすがの傑作…感無量ですね。SF映画の中でもめちゃくちゃレベルが高い映画でした。こういう化学的な内容が盛り込まれてるのをハードSF作品っていうらしい(笑)こんな作品だからこそ、愛がテーマなのが納得いくなあ。
伏線回収が素晴らしいのなんの…ここはやっぱりクリストファーノーラン監督。こんなこと普通考えられんやろってこと平気でしてくるからやっぱり天才なんだよなあ。死ぬほど面白かった。時間の仕組みや相対性理論、宇宙空間などなど科学知識に裏付けられた理論、学説ありきの映画でした。こんなにアホでも観れるくらいには難しく無いです。色々と泣けます。
物語のスケールと映像のクオリティが圧倒的。もう圧倒的すぎる。
風呂敷はとんでもなく大きく広げられているのにきちんと納得がいくところまで畳まれていたと思うし、伏線の拾い方も丁寧だなと感じました。むちゃくちゃやってるわけじゃなくて、本当にスケールが大きいことをやりきっていたので興奮とか感動とか絶望がド級で最高でした。
難しい理論(しかもどこまでが本当に存在する理論なのかすら分からない)が絡みまくるので正直理解できたのかと訊かれるとうーんて感じなんだけど、起きたことは分かるのでそれで十分なのかなとも思いました。SF得意な人とか頭良い人はもっと楽しめたのでしょうか。
TARSとCASEへの愛着が湧きに湧いた。助演男優賞授与されてくれ。
2回目の鑑賞。5次元(?)の描き方に感動。伏線回収がお見事でしたね。ノーラン監督作品は大好きです。
TENETも観なくては。
難しくて面白い。
壮大な世界観に惹き込まれる映画。

別れる間際に喧嘩してしまった娘が
父の意志を継いで地球を救おうとする
親子愛が良い。
ストーリー終盤のあの不思議な5次元の
世界もまさかあれに繋がっていたとは…!!
と驚かされる。

登場人物みんな良いけどTARSが好き♡
お話してみたい…笑
ことら

ことらの感想・評価

壮大でSFでラストも割とすっきりできていい作品。
長くてもしっかり見てられる。
最高に最高

フォローワーのみんな
ツイッターの方もフォローよろしく!!
ここ押すとリンク押せるよ
フォロバするよー
物理的なことは一切わからなかったが
時間の描き方と5次元という世界観には鳥肌がたった。
まさに愛は地球を救うという感じ。
解説を見たら宗教絡みのネタも多いようで設定が細かいなと思った。