インターステラーの作品情報・感想・評価・動画配信

インターステラー2014年製作の映画)

Interstellar

上映日:2014年11月22日

• 映像美と音楽の壮大さに心掴まれた
  • 時間の扱い方が面白く、ストーリーがバレバレでも感動できる
  • 宇宙についての描写が素晴らしく、ブラックホールやワームホールにワクワクする
  • 伏線回収が鮮やかで、絶望と希望、愛と裏切りなどの感情描写が綺麗
  • 宇宙の映像が圧巻で、時間の流れの不思議さに感動した

『インターステラー』に投稿された感想・評価

SHIN
4.4

初めて観た時はあまりに壮大な宇宙規模のストーリーにピンと来ずボケーっとしながら観てた記憶がある。
ワームホールを通過するシーンから非現実感を存分に味わえて「どんなことが起きるのか?」とワクワクする。…

Anna
4.6

こうした名作中の名作はタイミングがないといつまでも観られなくて、今日を逃したらいつになるか分からないので節目である誕生日の本日鑑賞。宇宙SFが大好きでそこそこ観ていますが、これまで鑑賞した作品と全く…

2.7
昔、美術部の部室で見せられて難しくて映画に一線を引いてしまった作品。
あれから5年以上、今なら楽しめるの…か…?

IMAXレーザーGT

あまりの傑作っぷりにぼろぼろに泣き通した。IMAXレーザーGTで見るにふさわしい映画だった。初見でこの轟音と巨大スクリーンで見る事が出来た幸運に感謝したい。ワームホールに感動…

かめ

グランドシネマサンシャイン池袋のIMAXGTで鑑賞。
以前見たことはあったけどその時とは比べ物にならないくらい良かった。
下手にオチを知ってしまっていた事が本当に勿体ない。

IMAX GTの巨大ス…

xfgkvs

映画館で観るのは公開当時以来。
なので12年ぶりに映画館で観た。

大好きすぎる映画なので、Blu-rayを買って何度も何度も観てきたけど、やはり映画館で観るのはとても良い。
あまりに見過ぎていたの…

白響
4.7

相対性理論はある程度頭に入っていたので、思ったより置いていかれずに見られた。
その分、難解さを追うよりも、宇宙の美しさ、時間の残酷さ、父と娘の関係をかなり素直に受け取れたと思う。

『プロジェクト・…

IMAXGTリバイバルにて
地球の命運をかけた容赦ないSFだけど、その核心にあるのは親子の絆なのがすごいいい
大阪エキスポシティのIMAXで見たけど、内容ももちろん面白かったのだけど、画面がデカくて音響が良すぎてマジでびっくりしてしまった
imoti

公開された当時よりお金の余裕が出て
IMAXという存在を知り
再上映のチャンスを幾度と逃してきましたが
いよいよ見ることができました!!

画質としてはDolby Cinemaのほうがいいけど
なん…