WOOD JOB!(ウッジョブ)神去なあなあ日常のネタバレレビュー・内容・結末 - 7ページ目

『WOOD JOB!(ウッジョブ)神去なあなあ日常』に投稿されたネタバレ・内容・結末

2019/10/19
ありがちなストーリーだけど、随所に笑かしてくれる場面が多くて、漫画みたいなところもあるし、恋愛にはならんやろってツッコミもあるけど、見終わってよかったね、と思える作品かな?
染…

良かった。見てて真っ先に思い出した映画が「ミッドサマー」なんだけど、強ち的外れではないなと我ながら思った。
「未知の共同体に同化していく」ってテーマは共通してるし、あの映画に成長物語と愛情が加われば…

なんだかんだ面白くて観ちゃうんだよなあ!!!
田舎に住んでるからこそ共感できるとこが満載。
見て損はない映画!

林業体験してみたいと思わせてくれる。
ヒルに噛まれるシーンは笑えるコメディー要素も満載。

ストーリー自体も面白かったし、林業や山の暮らしについて知れたのもよかった。

初めは厳しいだけだった伊藤英明が、段々と変わっていく主人公に信頼を寄せて、別れのシーンでは泣いていたのが泣けた。

東京…

子供思いっきり引っ叩くシーン4回見た
祭りのラストで勇気の足が縄にかかっちゃったやつ、木が落ちる前の時間で斧で縄切れた

川崎アトレ 銀柳街の自衛隊のパンフ 「勝手にシンドバッド」を熱唱する染谷将太 倒れるぞ〜 優香 伊藤英明=与喜ヨキ 柄本明 与作 北島三郎 へいへいほ〜 帰って下さい! ヒルに股噛まれた奴や 山太…

面白かった!!!
平野の成長ストーリーに純粋に感動してたのに
最後急に壮大な下ネタで笑った
(そういう祭りあるけど!)
林業版スラムダンク

面白かった!
フィクション、コメディ的でありつつ、妙にリアルな田舎感と職人感w

倒木があればチェーンソーで片付けに行くような肉体労働者&地方移住者の私には、かなりツボでした。

チェーンソーはたま…

矢口監督の作品のなかで一番好きかも。キャストみんなキャラ立ってて漫画チックで楽しめた。特に海猿で「海の男」イメージの強い伊藤英明が、武骨な「脳みそ筋肉野郎」の「山の男」になっててよく似合ってた。