とらわれて夏の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

『とらわれて夏』に投稿された感想・評価

舞台は1987年の夏、アメリカの田舎町で起こった嵐のような出来事が美しい。ラストまで途切れることがない緊張感が堪らない。

シングルマザーのアデルは一人息子のヘンリーとの二人暮らしで、週末に控えるレイバーデイを望む毎日。
そこに現れたのが脱獄してきたフランク。
二人に匿うように指示したが、次第に穏やかな生活となっていく。…

tom

tomの感想・評価

良かった。アメリカ東部の小さな町で暮らすシングルマザーの母と息子が、逃走中の脱獄犯と過ごした5日間を描いた作品。

その脱獄犯が家族でピーチパイを作ったり野球をやったり心優しい男で愛を感じたし、とて…

ツッコミどころが多いストーリーや展開ではあるけど、フィクションだからこそ成せる映画の良さもあり、80年代アメリカの夏のスモールタウンという世界観が個人的にどストライク。脱獄した殺人犯を匿うというスリ…

nan

nanの感想・評価

まじで美味しそうなパイを作るイケオジと熟れ熟れのケイト・ウィンスレットが素敵でブッ刺さりました。
manamo

manamoの感想・評価

君と僕のひと夏の記憶…みたいなん性癖に刺さるう〜切ねえ美しい
側からみたら間違ったことでも私たちが幸せならそれが正しい選択なのだと思う
HARUKI

HARUKIの感想・評価

私的には心温まるよりも辛いが勝っちゃった
でもめっちゃ好きな映画だた
nana

nanaの感想・評価

なぜかハートフルな気持ちになった映画でした
フランク含む親子関係も繊細に描かれててよかった
グレて育ってないあたりも、フランクにあったからこそなのかなとか思った

最後通報したのだれかきになる
とても良かった。
人生ボタンのかけ違いから失うものもあるけど、それが無かったら出会えなかったものがある。
彼が悪人じゃなかったから、思春期の子どもとも上手くやれたのかも。
ハッピーエンドで良かった。
ちぇね

ちぇねの感想・評価

最後に行くにつれてスコアが上がっていきました。
ちょっと1週間で脱獄犯の男に恋に落ちる母親はイタイけどあんなワイルドな男惚れるよな。
息子がパイのお店開くのはグッときた。
映像の感じも美しくて好みだ…