300 スリーハンドレッド 帝国の進撃の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『300 スリーハンドレッド 帝国の進撃』に投稿された感想・評価

筋肉💪筋肉💪筋肉💪

迫力あるカメラワークとか視覚効果とか技術が凄い👏✨ そして、血飛沫の量よ。実際に人をぶった斬るとこんな風なのかな?とか思ったり。
アルテミシアが生首に接吻する
シーンはガクブ…

前作と並行して起こっていた海戦。英雄テミストクレス率いるギリシャ軍VS女将軍アルテミシア率いるペルシャ軍!

前作に引き続きの血と汗に加えて、潮が汗と混じったガビガビの感覚がこっちまで伝わってくる!…

まぃ
ストリートはまあまぁだったものの、それをカバーし、凌駕するカメラワークや編集加工技術や見せ方!
戦闘のカッコ良さは伝わるわ。( ^ω^)

そんな血ぃでないでしょとつっこみつつも。
つよ
続編というか同じ時代の別の話?
筋肉、アクション、映像、圧巻。
一本の体毛もない神。眉毛は綺麗に書いてるのかな。
サリヴァン・ステイプルトンは『ブラインド・スポット』のカート・ウェラー。
popon

バイオレンス、芸術、残虐の三拍子!

前作「300 <スリーハンドレッド>」の続編。前作の前後の話が描かれている。
スパルタ王・レオニダスが戦死した灼熱の門での戦いと時を同じく、もう一つの戦場・テミ…

2.4

予備知識もなく丸腰で鑑賞。「?」なシーンも多かったが映画が進むにつれ、なるほどと。前作未見でも分かる仕組みになってました。申し訳程度にドラマ性があるのみで、後は裸体か女体か死体か、みたいな。満足度は…

ayako

3D吹替鑑賞。前作のスパルタ軍とはまた別のアナテイ軍のお話。
ペルシャがギリシャに侵略していきギリシャ連合のスパルタ軍が破れ(前作はここまで)それと時を同じくじてギリシャ連合アナテイ軍がペルシャの海…

2.0

「ディス イズ スパルターーー!!!」でお馴染みの「300」、このレオニダス王が頑張ってる時に、別の場所でも戦いがあってまして・・・っていう内容の続編というかスピンオフ的な感じ。

「300」は大好…

1に続いて鑑賞。こちらは船での戦い(サラミスの戦い)だったが、1ほどの感動や高揚感はなくて残念だった。