アデル、ブルーは熱い色に投稿された感想・評価 - 974ページ目

『アデル、ブルーは熱い色』に投稿された感想・評価

性別にカテコライズされない"裸の愛"を垣間見た。とても鮮烈で生々しく、それでいて美しい。
恋人という関係性において、そこにもやはり誤解や嫉妬、不信感や劣等感などはつきもので、特に後半のアデルの心情が…

(눈_눈)

(눈_눈)の感想・評価

2.9
名声の通り、強いシーンが結構多くてちょっとまずかったのですが、あのフランス特有の感性が感じられてよかったです。
結局最後に染まってしまったアデルの青いワンピースが印象に残ります。
AKN

AKNの感想・評価

レズシーンが話題になりすぎてますが、若いゆえの恋愛に翻弄される様子とか痛々しかった。
JunIwaoka

JunIwaokaの感想・評価

4.7

(英題:Blue Is the Warmest Colour)
2013.10.25 @ 第24回東京国際映画祭

観る前に騒がせたニュースは良くも悪くもこの映画を期待させた。それは満場一致で勝ち取…

アライ

アライの感想・評価

2014.1.26 一歩間違えればポルノだけど、そこでポルノにならないところがこの映画の評価が高いところ!
しみじみと良い映画だったと感じた。愛とかそれの苦しさとか寂しさとか、言葉にあらわせないけど、きれいだった。
A

Aの感想・評価

二人の恋愛模様を鮮やかに映すというよりは、主演女優の顔を官能的に映した映画といった方が相応しいかもしれない。
「何もなくても涙がでる」程の恋愛の切なさ、よくわかる。。
ア

アの感想・評価

4.8

個人的に今年一の洋画です。素晴らしい、切ない…。ジョゼ虎とかブルーバレンタインのような恋愛の辛み、だけど美しすぎる映画。レア・セドゥとアデルのSEX描写が多く惜しげも無く裸体シーンがあるけれど、それ…

じん

じんの感想・評価

エンターテイメント性が薄く、まるで日常の一コマを切り取ったような3時間。それにも関わらず、飽きさせない、退屈させない映像だった。
ズームアップのカットが多い中でも、人の個性が出る食事の場面が楽しい。…