ボーグマンの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 31ページ目

『ボーグマン』に投稿された感想・評価

ヒデキ

ヒデキの感想・評価

シッチェス2013グランプリ受賞作。
シャワーだけ浴びさせてくれ、から裕福な家庭に近づき、言葉巧みにイエを乗っ取るおじさんの話。
人の善意に乗っかって家に入り浸ってた序盤まではすごく楽しかったけど、…

Sho

Shoの感想・評価

2.3
内容はファニーゲームに似てるのかな?と思い鑑賞。
が、しかし、シュールかつ笑いがそこにはあり、自分が求めているリアリティ感のある作品ではなかったので、残念。
冒頭の1文、あれ必要だったのかな?^^;
laBamba01

laBamba01の感想・評価

『アンダー・ザ・スキン種の捕食』と並ぶシュールな心地よさにハマった。

映画とは、観ているこちらの予想や想像を裏切り超える遭遇なのだと思える稀有な作品。

それでいいのだ。

2013年のシッチェス映画祭グリンプリ作品。

心の隙間にボーグマン。
意味深なカットは多く映し出されるものの、核心に触れることはない。何処から来たのかボーグマン。何処へ行くのかボーグマン。
この映…

TAKA

TAKAの感想・評価

なんだろうこの映画。興味深い伏線がたくさん散りばめられ、最後まであきないで見れるのだけど、すべての伏線が投げっぱなしのまま終わるので途方にくれてしまう。ただ死体処理のシーンは秀逸でこのシーンは本当に…

swaptv

swaptvの感想・評価

今年は序盤からアンダー・ザ・スキンといいこのボーグマンといい、ツボにハマる奇妙な映画に出会えて大変嬉しい。オランダのアレックス・ファン・ヴァーメルダム監督、全く知りませんでしたが一発でヤラれた。シッ…

え⁉悪魔が浮浪者⁉ゲットータウンにある映画館にて一人鑑賞。リアルボーグマン達に気後れしないよう、競艇場横の立ち飲み屋で一杯引っ掛けた。いい思ひで。
ak

akの感想・評価

4.3
オランダ発の新感覚スリラー。人間の姿に化けた宇宙人による侵略を、ハネケのファニーゲーム風に淡々と描いた良作です。バケツの新しい使い方に爆笑。
G行為

G行為の感想・評価

日常的な風景の合間にシュールなやり取りやカットを放り込んでくる。
シュルレアリズムの絵画のような不思議だけど印象的な映画。
少しサスペンス風な要素もありつつ、なぜ?なに?どうして?の連続で、気付いた…

ココロのスキマに入り込む男ボーグマン。
シュールで不可解で不条理。
なぜ地面に?
あの犬は何?
なんて思ってたが、ジワジワとボーグマンのキャラに惹かれ、どうでも良くなった。
不気味な静けさの雰囲気作…