7番房の奇跡に投稿された感想・評価 - 168ページ目

『7番房の奇跡』に投稿された感想・評価

本当に観てない方は観てほしいです。
あえて何も書きません。
とりあえず観てほしいです。
arkkk

arkkkの感想・評価

イェスン可愛すぎた😭💗
時代もあるかもしれないけど理不尽すぎて、でも親子の愛が強くて、房の仲間たちも良い人過ぎて泣けた〜🥹
ちょめ

ちょめの感想・評価

ビッチョビチョに泣いた。
所々ファンタジー要素があって、あり得ないじゃん!って覚めてしまうシーンもあったけど、父の娘への愛、個性豊かな7番房の仲間たち、理解ある看守の存在に心打たれ、涙が止まりません…

イ・ファンギョン監督作品。「王になった男」「エクストリーム・ジョブ」のリュ・スンリョン、パク・シネ主演映画。

今回のMVPは子供の頃のイェスンを演じた女の子です*\(^o^)/*
もちろん、セーラ…

出演者達が大優勝。
特に子役の子は天才。めちゃくちゃかわいいし。今まで観た映画で1番泣いた

知的障がい者の父親(ヨング)が冤罪で捕まってしまうが、娘と生きようとする物語。

DVDの調子が悪く飛び飛びでしか見れませんでしたが、全て見終わった後に最初のシーンを見ると鳥肌がたつ。

初めはにヨ…

Dすけ

Dすけの感想・評価

父と子の感動物語。
かなり泣けると言うことで見ましたが、自分はそこまでではなかったです。
ツッコミ所はありますが、気にしなければすごく内容は良いです。
あと、パク・シネがひたすらかわいいです。

父と子の感動の物語。
演技が素晴らしい。日本にあのような演技ができる役者がいるだろうか?
ストーリーから知的障害者の人権などについて考えさせられた。障害があっても人を愛し、愛されることは変わらないと…

Amy

Amyの感想・評価

映画をテーマに、大学でゲストスピーカーとして授業をさせてもらったことがあり、そのときの生徒からの感想コメントでおすすめされた一本。

全体的に「愛」を感じる映画。
仲間も家族も愛で繋がって、愛に突き…

正に韓国映画。考えられない理不尽な設定の中、天使みたいな人たちがそれに抵抗して、カタルシス。

今回の設定は日本ではまず難しそうな知的障害を持つ父親とこれまた天使のような可愛さの女の子。そして周りを…