胸騒ぎの恋人に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 236ページ目

「胸騒ぎの恋人」に投稿された感想・評価

YokoGoto

YokoGotoの感想・評価

3.2

あぁ、監督の才能を感じる。「この世には、ストレートかゲイしかいない。」という台詞に、思わずふいた。冒頭に、こんな引っかかる台詞をおいて、出るわ出るわのドラン監督の世界。
ポップな色彩がとても綺麗で、…

maaax

maaaxの感想・評価

雰囲気もストーリーも良かった!ニコラかっこよすぎる!あんなイケメンいたら確実に胸騒ぎ!切ないけど、なんていうか、とにかく見て良かった。バンバン~♪が頭から離れない。
Mika

Mikaの感想・評価

すごい不思議な感覚で、フランス語の響きがかっこよくて素敵。フランシスかわいい。
momomin

momominの感想・評価

映像というか色というか、すごく綺麗で素敵で、いままでにみたことないものを魅せてもらった気分です。
フランシスとマリーが男女を査定する視線がすき。
魅せられて引き込まれてどんどん気分があがりました!

わち

わちの感想・評価

京都みなみ会館グザヴィエ・ドラン特集、何とか3作観きった!
監督作としては2作目となる、同じ男性を好きになってしまった男女の不思議な関係を少し可笑しいタッチで描いた作品。
冒頭から音楽をガンガン流し…

あさみ

あさみの感想・評価

酒に酔うように映画に酔う。
あの暗闇に抱きしめられながらおちる眠りはこの上なく最高で、ヨッパライは音楽で目が覚めた。

恋愛のもつあの気持ちよさと心地悪さのあいだを「タバコがあるから正気でいられる」…

見旬

見旬の感想・評価

PVみたいだた、vimeoに上がってるほうの。それでもワンパターンにならないからすごいです

非常に繊細な作品デス。主演の3人の感情の起伏を捉えきれないと、何が何だか理解出来ないかもしれません。 それだけ、心を読む作品だと思いました。 グザヴィエ・ドラン、素晴らしい‼︎

冒頭のカッ…

ksuk

ksukの感想・評価

初ドラン カメラワークが独特 序盤は中間色が多く終盤から原色を多用しててメリハリが印象的。
めりー

めりーの感想・評価

色彩で何か(性別?)を示唆していたり、その場面でのテーマソング的な音楽が流れたり、同じ構図が度々出てくるのが印象的だった。ニコラがヘルメス像に似てると思った。そして「鍋に火かけたままだから戻らなくち…