ウォルト・ディズニーの約束の作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • メリーポピンズという作品は、切なくも温かい親子の物語と共に、人の心を動かす魅力がある。
  • 原作者の幼い頃の思いが物語に詰まっていることが感動的。
  • 作品制作には粘り強さやプロ根性が必要であることが分かる。
  • トムハンクスが演じるウォルト・ディズニーは、難しい人物の過去が描かれ、意外性がある。
  • メリーポピンズが好きな人も、そうでない人も、この作品を観ることで新たな魅力を発見できる。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ウォルト・ディズニーの約束』に投稿された感想・評価

ツ

ツの感想・評価

映画メリーポピンズが大好き。
だからすごく楽しめた。
トラヴァース夫人の由来とか、
梨を投げ入れるシーンとか
序盤のなんだコイツ…と思ってたところが全部繋がっていくのも良かった。

上映の凧を揚げよ…

Anne

Anneの感想・評価

ディズニー映画の中でもメリーポピンズは特に好きだったから、興味を持ちながら楽しく見れる作品だった。
自作にこだわりを持つってやっぱりかっこいいなぁって思う。頑固すぎだとは思ったけど
過去鑑賞記録
ちゅぬ

ちゅぬの感想・評価

2024-51

「メリー・ポピンズ」を映画化すると娘と約束したウォルト・ディズニーが頑固な原作者と映画を作る。原作者のトラヴァースの子供時代の出来事が深く関わる話。

軽い気持ちで見た「メリー…

Wao

Waoの感想・評価

よく原作者トラヴァースが気難しいと言われるが、自分の生み出した作品に他人の手が入ることを許せない人なんて大抵の作家に言えることだと思う。
だから原作者へのヘイトはそもそも的外れだと思っている。
要す…

おとうさん
B4D41V8

B4D41V8の感想・評価

4.4
開幕津田健次郎
『メリー・ポピンズ』がこんな難産だったとは…
もう一回観たい🪁
ミッキーの顔が怖いのは昔だからか🐀
メリーポピンズができるまでの話。原作者のこだわりポイントを知ってからもう一度見るメリーポピンズがまた面白かった。
他のディズニー作品も、映画ができるまでの過程をもっと知ってみたい。
おばす

おばすの感想・評価

4.1

観る前は知的好奇心に働くようなものなのかなと思ったけど、情緒が揺り動かされた。
世の中の父親と、娘に捧げられた物語なのかな?と。ディズニーの話というよりは、メリーポピンズの作者にフォーカスを当てた話…

>>|