ウォルト・ディズニーの約束に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ウォルト・ディズニーの約束』に投稿された感想・評価

こういう話やったのね。
知らんけどタイトルから勝手にウォルト・ディズニーの生涯みたいな作品やと思ってた。
全然そんな作品ではなくメリー・ポピンズの原作者が中心の話やった。
これはこれでええんやけど、…

sao
トムハンクス、そしてエマトンプソンの演技に圧巻🥺✨
メリーポピンズの裏側にこんな素敵なお話があったなんて、、、、
rue
見る前に、見た後にメリーポピンズみること。
ウォルトディズニー見てみたかったなあ
リッチデヴォスを見ているかのよう。
一人一人に熱心に想いを伝える様子がかっこいい。スポンサリングの極意を感じた。

大好きなメリー・ポピンズ。小さい頃に何度もビデオで繰り返し観たあの作品が生まれるまでの話。メリー・ポピンズの軽やかさとは全く異なる原作者の雰囲気を対照的に描いているが、これはあくまでこの映画での描き…

映画『メリー・ポピンズ』の製作秘話。

エンディングで、実際のパメラのテープに録音された発言でてるけど、こだわりというか思いが強い。作品への想いはみんな強いもんね、ディズニー側も。

パメラの幼少期…

fumi

ウォルト・ディズニーがメリーポピンズを映画化するために原作者のトラヴァース夫人を説得していく話。
自分と父親の話がメリーポピンズの土台になってて、銀行勤めのストレスで酒に溺れ亡くなってしまった父親が…

人におすすめされて鑑賞。かなり良かった!メリーポピンズの原作者でもあるパメラ・トラバースという女性が主人公。ディズニーがからのメリーポピンズ実写化提案にともない、それを嫌がっているトラバース夫人のこ…

傑作ミュージカル映画、メリー・ポピンズの製作秘話を描いた話。

トム・ハンクス、エマ・トンプソン共演、それぞれウォルト・ディズニーとメリー・ポピンズの原作者P.L.トラヴァースを演じる作品。
オリジ…

まだメリポピ観る前に、何も知らず観た時はすぐにつまらなくて消したけど、(当たり前)メリポピに詳しくなってから観たら大感動不可避だった。ウォルトのこと貶してるのが面白い